Хочу рассказать несложный рецепт солянки сборной с фото, которая радует своим насыщенным вкусом. Он имеет ряд отличий от классического, так как в ходе знакомства с пошаговым приготовлением такого угощения вносила в него свои коррективы.
С этим рецептом с легкостью справится любой. Особенно он будет актуален для тех, кому еще не доводилось готовить борщи и супы.
Рецепт солянки мясной сборной с фото
Я не покупаю наборы копченостей, которые продают специально для солянки. Нет у меня к ним доверия. К тому же такой набор легко составить самостоятельно. Да и по цене порой это выходит в разы выгоднее. И в свежести сбора можно точно не сомневаться.
Для такого блюда я выбираю несколько видов продуктов: вареные колбасы, грудинка, копченые сосиски. В данном случае нет абсолютно никаких ограничений.
Ингредиенты для приготовления домашней солянки
Рецепт классической солянки предусматривает использование множества компонентов, которые являются неотъемлемой частью мясного блюда. Для ее приготовления мне требуются следующие ингредиенты:
- Окорочок куриный (для приготовления бульона).
- Картофель (2-3 средних шт.).
- Морковь (1 шт.).
- Копчености и колбасы (500-600 г).
- Томатная паста (1 шт.).
- Бочковые или маринованные огурцы (2-3 средних шт.).
- Специи на выбор.
- Свежая зелень.
- Оливки.
- Лимон.
Пошаговое приготовления солянки с колбасой, огурцом и оливками
Данный рецепт вкусной солянки предусматривает поэтапное приготовления отдельных ингредиентов. В первую очередь стоит поставить вариться бульон. Для этого потребуется набрать в кастрюлю воду и положить в нее свежий или замороженный куриный окорочок. Для бульона можно использовать и другие виды мяса.
Пока бульон варится, можно заняться подготовкой других ингредиентов. Сначала я делаю зажарку, без которой мясная сборная солянка не получится насыщенной и вкусной. Для нее потребуется натертая на терке морковь и томатная паста (на этом этапе добавляют лук, если он будет присутствовать в вашем рецепте).
Мой рецепт солянки с колбасой и огурцом требует отдельного поджаривания копченостей. Все колбасы предварительно нарезала кубиком, после чего обжарила на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Можно отдельно подготовить таким же образом на сковороде бочковые или маринованные огурцы. Я же пропускаю этот этап. Их просто добавляю нарезанными кубиками.
Из готового бульона следует достать окорок. Его мясо можно использовать в качестве наполнения для супа. В кипящий бульон забрасываю нарезанный мелким кубиком картофель. Через время добавляю в кастрюлю зажарку с морковью и томатной пастой.
Еще минут через 10 отправляю в сборную солянку поджаренные колбасы и копчености. То же можно сделать и с огурцами.
Процесс варки этих составляющих обычно занимает около 20-40 минут. Смотреть нужно по готовности картофеля. Ближе к завершению приготовления солянки с колбасой и картошкой по рецепту следует добавить в кастрюлю нарезанные колечками оливки. Также подошло время для специй (соль, перец и т. д. по вкусу) и свежей зелени.
Минут через 10 после этого сборная мясная солянка по домашнему рецепту будет готова. Ей потребуется немного времени, чтобы настояться.
Перед подачей к столу рекомендую положить в каждую порцию ломтик лимона. Также не помешает немного присыпать блюдо свежим укропом или петрушкой. Все зависит от личных предпочтений. Хорошо такой суп сочетается со сметаной или домашним майонезом.
Мой рецепт солянки простой и быстрый. Не исключаю, что у него имеются отличия от классического варианта. Но это не мешает блюду получаться вкусным и насыщенным.