Быстро и вкусно справиться с голодом помогают сосиски в тесте. Их очень легко приготовить в домашних условиях в обычной духовке. Предлагаю интересный рецепт, который осилит даже новичок в кулинарном деле.
Рецепт дрожжевого теста на воде с фото
Чтобы сосиски в тесте в духовке получились вкусными, необходимо приготовить для них правильную основу. В данном случае речь пойдет про дрожжевое тесто.
Необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- Вода – 250 мл.
- Сахар – 3 ч. л.
- Дрожжи (1 пачка 11 г).
- Растительное масло – 50 мл.
- Мука пшеничная – 400 г.
- Соль – 0,5 ч. л.
Также нужно позаботиться о наличии сосисок. На такое количество дрожжевого теста обычно требуется в среднем 12-15 штучек.
Приготовления опары
Дрожжевое тесто помогает мне приготовить простой рецепт, который я дополню фото. В первую очередь для него нужно сделать опару.
В чистой емкости следует смешать воду, сахар, дрожжи и 1 ст. л. муки. Все нужно тщательно перемешать и минут на 10-15 убрать в теплое место. Предварительно миску с будущим тестом требуется накрыть.
Приготовление дрожжевого теста
Через 10-15 минут дрожжи начнут активно играть, а значит, можно продолжать готовить дрожжевое тесто на воде. Для этого добавляем в общую массу соль, просеянную муку и растительное масло. Далее приступаем к замешиванию теста.
После вымешивания дрожжевое тесто на воде следует убрать в чистую емкость, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте приблизительно на 1 час. За это время оно хорошо подойдет.
Домашние сосиски в тесте пошагово: рецепт с фото
Сосиски в тесте из дрожжевого теста я предпочитаю готовить в духовке. Хотя можно также их пожарить во фритюре. Получается не менее вкусно. Несмотря на способ приготовления блюда, заготовки для него делают по одному принципу.
Как сделать сосиски в тесте в домашних условиях я расскажу далее.
Следует взять заготовленное дрожжевое тесто на воде или молоке, после чего поделить его на 12-15 одинаковых частей (по кусочку для каждой сосиски). Далее каждый нужно тщательно размять и раскатать в небольшую сферу.
Из каждого куска теста руками делаем небольшую колбаску. Ее необходимо наматывать на сосиску по типу стирали.
Сосиски из дрожжевого теста по пошаговому рецепту с фото практически готовы. Их следует выложить на чистый противень, застеленный пергаментом. Сверху каждое угощение нужно промазать взбитым желтком.
Теперь можно отправлять сосиски в тесте для выпекания в разогретую до 200 градусов духовку до появления золотистой корочки.
Также стоит попробовать сделать домашний фритюр и приготовить сосиски в масле.
Домашние сосиски, сделанные с дрожжевым тестом, получаются очень ароматными и воздушными. Такое лакомство будет по вкусу и взрослому, и ребенку.