Глинтвейн с медом в домашних условиях: польза, рецепты приготовления

Глинтвейн с медом в домашних условиях: польза, рецепты приготовления

К числу традиционных зимних напитков смело можно отнести глинтвейн с медом. Он имеет простой рецепт приготовления, позволяющий сделать такое угощение в домашних условиях. Медовый напиток не только вкусный, но и невероятно полезный. Особенно его рекомендуют пить во время простуды, так как он значительно облегчает процесс выздоровления. Об этом мы с вами сегодня и поговорим.

Польза медового глинтвейна для здоровья

Рецепт глинтвейна с медом непременно будет интересовать тех, кто узнает о пользе согревающего напитка.

   Обратите внимание! Полезные свойства медового глинтвейна обусловлены его богатым составом. Он обогащен ферментами, минералами, витаминами, фруктозой и глюкозой. Каждый из компонентов данного напитка дополняет действие остальных его составляющих.

Добавляют ли мед в глинтвейн? Конечно да. Ведь такое сочетание делает его отличным помощником в улучшении работоспособности сердечно-сосудистой системы, укреплении иммунитета. И это лишь малый перечень свойств, которыми славится напиток.

Полезные свойства глинтвейна для здоровья человека

Компонент

Польза

Красное вино

Эффективно борется с патогенными микроорганизмами. Положительно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы.

 

Натуральный мед

Ценный источник витаминов и минералов. Продукт отлично укрепляет иммунную систему, помогает справиться с простудными заболеваниями, снижает уровень холестерина в крови и предупреждает образование тромбов в сосудах.

Специи и пряности

Характеризуются выраженным антиоксидантным, антибактериальным и иммуномодулирующим действием. Нормализуют работу пищеварительного тракта.

 

Цитрусы

Являются источниками витаминов разных групп. Укрепляют иммунную систему, улучшают состояние сердца и сосудов. Также они предупреждают простудные заболевания и очищают легкие.

 

Стоит заметить, что медовый глинтвейн полезен не только заболевшим, но и здоровым людям. Это приятный на вкус напиток, который помогает согреться и полноценно расслабиться после сложного дня.

Рецепт глинтвейна с медом в домашних условиях

Приготовление глинтвейна в домашних условиях не представляет никаких сложностей. Нужно лишь подготовить все необходимые ингредиенты и следовать простой инструкции.

Рецепт глинтвейна с медом в домашних условиях представлен в разных вариантах. Ниже будут предложены наиболее популярные и интересные способы приготовления согревающего напитка.

С медом и лимоном

Интересный вкус имеет глинтвейн с медом и лимоном. Его рецепт очень прост, а процесс приготовления не занимает много времени. Потребуется следующий набор ингредиентов:

  1. Красное вино (2 л).
  2. Натуральный мед (1 стакан).
  3. Лимонный сок (1/2 стакана).
  4. Специи для глинтвейна.

Вино требуется влить в емкость для варки, смешать его с другими ингредиентами и довести до 80 градусов.

   Нужно помнить! Ингредиенты для глинтвейна не следует доводить до кипения.

Ароматный глинтвейн с медом и лимоном подают горячим.

С медом и апельсином

Рецепт приготовления глинтвейна с медом и апельсином мало чем отличается от традиционного. Для него потребуются:

  1. Сухое вино или вода (200 г).
  2. Натуральный мед (1 ст. л.).
  3. Апельсин (1 шт.).
  4. Мускатный орех.
  5. Корица и гвоздика (по 10 г).

По желанию в порцию напитка можно добавить 10 г свежемолотого кофе для аромата и характерного вкуса.

Рецепт приготовления глинтвейна с медом и апельсином

Добавляют ли мед в глинтвейн с апельсином в этом рецепте? Да. Но делать это нужно будет практически в самом конце готовки. Первоначально следует нагреть до 80 градусов воду или вино. После этого в него добавляются специи и заваренный кофе. Апельсин нарезается кусочками и тоже отправляется в эту емкость. Далее дело идет за медом.

Всю смесь требуется нагреть, добиться получения однородной массы. После этого глинтвейн с апельсином и медом можно переливать в бокалы и дегустировать.

С медом и корицей

Очень вкусным и полезным получается глинтвейн с медом и корицей. В данном случает требуется до 80 градусов нагреть 1,5 л красного вина, смешать его с 5 ст. л. меда. 3 соцветия гвоздики и 1/3 ч. л. молотой корицы нужно положить в льняную или хлопчатобумажную салфетку, после чего в таком виде опустить ее в емкость с будущим напитком. Настаиваться он должен в течение 20 минут. После пряности вынимают, а глинтвейн с корицей разливают по чашкам.

Безалкогольный медовый глинтвейн

Глинтвейн с медом может быть безалкогольным. В этом случае требуется придерживаться первоначального рецепта, только вместо красного вина использовать обычную воду, заваренный каркаде или вишневый сок.

Как пить медовый глинтвейн

Глинтвейн с медом можно пить просто так для удовольствия или уже употреблять его от простуды. То есть с целью повышения иммунитета.

Существует несколько рекомендаций, которые рассказывают, как правильно пить глинтвейн с медом:

  • Не стоит после варки сразу же приступать к дегустации. Горячий напиток не позволит оценить сполна свой аромат и вкусовые качества.
  • Следует готовить порцию глинтвейна на один раз. При разогреве он растеряет большую часть своих полезных свойств.
  • Согревающее вино со специями принято пить небольшими глотками.
  • В качестве закуски можно использовать несладкие фрукты, твердые сыры или сухое печенье.

Не рекомендуется выпивать более 1 стакана напитка за раз. В остальном нет строгих ограничений касательно употребления согревающего угощения.

5 2 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments