Быстрое похудение в домашних условиях: эффективные диеты для сброса лишнего веса

быстрое похудение дома

Сложно найти женщину, которая хотя бы раз не сидела на диетах. Для большинства это оптимальный способ достичь быстрое похудение тела, особенно в проблемных местах. Чтобы увеличить действие диеты стоит попробовать выполнять специальный курс тренировки в зале или в домашних условиях.

   Важно! Существуют разные диеты для быстрого похудения. Необходимо понимать, что многие из них способны нанести серьезный вред организму. Чтобы избежать таких последствий, рекомендуется проконсультироваться со специалистом по поводу выбора подходящей системы питания для сброса лишнего веса.

Дополнительная информация по теме: Быстрое похудение в домашних условиях: лучшие способы и советы экспертов

Жесткая диета для быстрого похудения в домашних условиях

Быстрое похудение в домашних условиях достигается благодаря жесткой диете. Вся проблема заключается в том, что не каждый человек способен выдержать такое испытание для собственного организма.

  Обратите внимание! Жесткая диета основывается на употребление определенной порции риса в течение обозначенного такой системой питания периода.

Каждый день необходимо употреблять отварной рис, который немного приправлен растительным маслом. Никаких специй добавлять в блюдо нельзя. Соль тоже должна отсутствовать. В день человеку следует скушать порцию риса, приготовленного из 1 стакана сырого продукта и воды, рассчитанной на такое количество.

Во время утреннего приема пищи требуется скушать ровно половину приготовленной порции. Остальная часть разделяется на несколько разных порций, которые можно есть в течение дня до 19.00 часов.

жесткая диета

Быстрое похудение за неделю на 10 и более кг в данном случае обеспечивается благодаря жесткому ограничению себя в еде. Если сложно придерживаться такого меню, то разрешено разбавить ежедневный рацион следующими продуктами:

  • Несладкие зеленые яблоки.
  • Овощи в отварном виде.
  • Овощи в сыром виде.
  • Тыква в запеченном виде.

Необходимо понимать, что эти продукты могут добавляться в рацион человека на диете в количестве не более 200-300 г. Также нежелательно все это сразу вводить в меню. Лучше всего разделить разрешенные фрукты и овощи по разным дням. Иначе диета для быстрого похудения в домашних условиях утратит свою эффективность.

Легкая диета для быстрого похудения

Самое эффективное и безопасное похудение обеспечивает легкая диета, которая не предусматривает серьезных ограничений. Она будет действовать лучше, если худеющий параллельно начнет выполнять домашние упражнения для снижения лишнего веса.

   Нужно помнить! Легкая диета не дает быстрое похудение на 10 кг за короткий период времени. Зато она более безопасная для организма человека, который сжигает жир таким способом.

легкая диета

Системы питания такого плана обычно помогают легко сбрасывать до 4 кг в месяц. Меню, предусмотренное ими, можно найти в таблице.

Прием пищи

Вариант меню

Завтрак Необходимо скушать порцию овсянки, приготовленной на воде. Ее можно комбинировать с фруктами и зеленым чаем.
Второй завтрак Рекомендуется ограничиться стаканом натурального йогурта без добавок или кефира.
Обед Для этого приема пищи подходит овощной бульон, салат с рыбой, приготовленной на пару, и сок из фруктов.
Полдник Перекусить можно небольшой горстью орехов и фруктами.
Ужин Последний прием пищи может состоять из овощного салата и гречневой каши без масла.

Размер порции каждого блюда подбирается для худеющего в индивидуальном порядке. В идеале, порция гарнира не должна превышать предел в 250 г.

Кефирная диета

Не перестает терять своей актуальности быстрая кефирная диета для похудения на 5, 10 и даже 15 кг. Ее суть очень проста и понятна каждому человеку. Она дает хороший результат, поэтому не приходится даже начинать принимать специальные таблетки для сброса веса.

   Обратите внимание! Суть кефирной диеты заключается в употреблении кисломолочного продукта небольшими порциями на протяжении целого дня.

кефирная диета

Диета для быстрого похудения на кефире за неделю очень тяжелая для большинства людей. Поэтому разрешается включать в нее другие продукты для лучшего насыщения организма. К ним относятся:

  • Отварная грудка курицы.
  • Картофелины, сваренные «в мундирах».
  • Мясо говядины в отварном виде.
  • Нежирные сорта рыбы в отварном виде.
  • Фрукты и овощи в неограниченном количестве.
  • Минеральная вода без газа.

Самая быстрая диета для похудения на кефире запрещает употреблять алкоголь, большое количества сахара, выпечку, кофе и черный чай.

Гречневая диета

Аналогичной кефирной диете является быстрое экспресс-похудение на системе питания, которая основывается на употреблении гречки.

   Важно! Гречневая диета может соблюдаться не более 2 недель.

Во время данной системы питания разрешается употреблять гречневую кашу и кефир. В день его можно выпивать до 1 л. Также в список разрешенных напитков попадают чаи без сахара и минеральная вода.

гречневая диета

Эффективные диеты для быстрого похудения такого типа основываются на ряде важных правил:

На протяжении всей диеты необходимо кушать гречневую кашу. Ее не варят, а запаривают. Это самый простой рецепт. Если данное блюдо недостаточно насыщает, можно в день позволять себе съесть пару яблок или натуральный йогурт с низким процентом жирности.

В неограниченном количестве можно пить воду и чай без добавления сахара.

Категорически запрещается добавлять в гречку какие-либо специи и сахар.

Последний прием пищи должен состояться за 4 часа до сна. При сильном голоде на ночь можно выпить порцию кефира.

Именно такое жесткое ограничение в еде обеспечивает быстрое похудение живота, бедер и других проблемных участков на теле.

Рисовая диета: меню на 7 дней

Упражнения для разных частей тела не дадут быстрого похудения, если человек не начнет ограничивать себя в еде. Справиться с этой задачей помогает такое средство, как рисовая диета. Она позволяет уже за один день увидеть реальные результаты, к которым стремится худеющий человек.

   Необходимо знать! Рисовая диета позволяет за 7 дней потерять около 5 кг лишнего веса. Такой эффект достигается за счет голодного рациона, который многим кажется слишком жестким.

В таблице представлена примерная схема питания по рисовой диете на неделю.

Прием пищи

Меню на день

Завтрак Необходимо по утрам есть 200 г риса в отварном виде. К нему разрешается добавить 1 ст. л. нежирной сметаны, грушу, яблоко или маленькую порцию изюма.
Обед На обед нужно съесть 150 г отварного риса. В качестве дополнительного продукта разрешается взять вареную капусту, кабачок в тушеном виде, помидор, свежий огурец или пучок зелени.
Ужин Диетическое меню на ужин является таким же, как и в обеденные часы.

Нужно помнить о том, что любая диета имеет свои противопоказания. Особенно это касается случаев, когда она основывается всего на 1-2 продуктах. Поэтому настоятельно рекомендуется отказываться от строгих ограничений в еде при наличии серьезных проблем со здоровьем желудочно-кишечного тракта и других внутренних систем организма.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments