Натуральный сок яблоко апельсин рекомендуется вводить в свой рацион и взрослым, и детям. Рецепты его приготовления предусматривают использование сразу двух фруктов, которые насыщены огромным количеством полезных веществ. Свежевыжатый напиток многие предпочитают сочетать с другими фруктовыми соками, которые повышают его полезность и ценность для организма человека.
Полезные свойства яблочно-апельсинового сока
Яблочно-апельсиновый сок обладает ярко выраженным вкусом, который сложно спутать с чем-то другим. Он отличается кисло-сладкими нотками. Но не только приятный вкус характеризует сок из яблок и апельсинов. В нем также заключена огромная польза для здоровья.
Свежевыжатый сок с кисло-сладким вкусом характеризуется следующими полезными свойствами:
- Обладает антиоксидантным действием, за счет чего ускоряет выведение из организма вредных соединений.
- Улучшает состояние после сильного отравления.
- Нормализует работу дыхательной системы.
- Помогает справиться с малокровием и анемией.
- Имеет омолаживающее действие на ткани.
- Улучшает работу нервной системы.
- Улучшает работу желудка и почек.
Нередко тыквенный сок с яблоками и апельсинами советуют пить людям, которые работают на вредном производстве. Свежевыжатый напиток помогает защитить их организм от токсического воздействия.
Противопоказания и побочные эффекты
Свежевыжатый сок яблоко апельсин нельзя употреблять бесконтрольно. Нужно помнить, что его прием может быть опасен для здоровья человека в отдельных случаях.
Сок (рецепт можно найти ниже) запрещен к употреблению при наличии таких противопоказаний:
- Гастрит.
- Повышенная кислотность желудочного сока.
- Аллергические реакции на компоненты сока.
- Сахарный диабет.
- Язвенное поражение органов пищеварительного тракта.
В остальных случаях допускается дозированное употребление апельсиново-яблочного сока, так как вреда здоровью он не принесет.
Как приготовить яблочно-апельсиновый сок
Рецепты приготовления сока из яблока и апельсина можно найти в кулинарных книгах или на тематических сайтах. Предлагаем ознакомиться с несколькими проверенными способами готовки яблочно-апельсинового сока в домашних условиях.
Сок яблоко апельсин на каждый день
Приготовить яблочно-апельсиновый сок можно из таких компонентов:
- Апельсины – 2 шт.
- Яблоки зеленые – 2 шт.
- Сахар – по вкусу.
Фрукты необходимо тщательно помыть и очистить от лишней кожуры. В яблоках вырезается сердцевина. Теперь остается порезать ингредиенты на кусочки и отправить в соковыжималку или блендер. Также необходимо добавить в напиток порцию сахара.
Сок на зиму
Сок, в котором морковь, яблоко, апельсин и другие компоненты, можно заготовить на зиму. Рецепт предусматривает использование следующих ингредиентов:
- Сахар – по вкусу.
- Морковь.
- Апельсин.
- Яблоки.
Процесс приготовления полностью повторяет этапы в прошлом рецепте. Выжатый сок необходимо смешать с сахарным сиропом и отправить на включенную плиту. Напиток требуется в течение 3 минут прокипятить. После его нужно разлить по банкам и закупорить.
По похожему принципу готовят сок из тыквы, яблок и апельсина в домашних условиях.
Как правильно пить сок из яблока и апельсина
Чтобы получить максимум пользы от фруктового напитка, необходимо знать, как пить сок яблоко апельсин.
Рекомендуется комбинировать сок, в котором яблоко и апельсин с другими компонентами, чтобы улучшить его вкусовые качества и усилить полезность.
Крайне нежелательно запивать подобными соками еду, так как они усиливают процессы брожения в пищеварительной системе.