Напиток «Мимоза» (Mimosa) — один из самых простых алкогольных коктейлей, который готовится всего из двух ингредиентов. Чаще всего его подают весной и летом.
— всего 2 ингредиента
— готово через 5 минут
— подается в качестве аперитива
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2 стакана
Купить стаканы для коктейлей можно здесь!
Калорийность ккал: 72 в 1 стакан
Диета: безглютеновая, веганская, вегетарианская
Ингредиенты:
- 120 мл шампанского или просекко, например, сухого
- 120 мл свежевыжатого апельсинового сока — или картонного сока
Мимоза - Используемые бокалы для шампанского были емкостью около 140 мл.
В рецепте я указываю количество ингредиентов для двух стаканов. Количество калорий в напитке было рассчитано на основе ингредиентов, которые я использовала. Таким образом, это приблизительное количество калорий, основанное на продуктах, которые я использовала в рецепте.
Напиток Mimosa (Мимоза) очень прост в приготовлении. Единственное, что следует помнить, — это то, что его следует подавать охлажденным. Поэтому рекомендуется предварительно охладить как апельсиновый сок (или целые апельсины), так и шампанское или игристое вино. Рекомендуется поместить бокалы для шампанского в морозильную камеру на 15 минут перед подачей.
Напиток «Мимоза»
Для приготовления напитка мимоза подготовьте хорошо охлажденную бутылку шампанского или игристого вина, например, Prosecco (желательно охлажденного до 6 градусов). Выбирайте из разных типов: Extra Brut, Brut, Extra Dry и Prosecco Dry. Сама я обычно выбираю Prosecco Dry, в котором уровень остаточного сахара составляет 117 — 32 г/л, то есть это игристое вино средней сладости. Существует также Prosecco Demi Sec, которое является сладким игристым вином, и Dolce, которое очень сладкое и также может быть использовано.
Второй ингредиент — апельсиновый сок. Я настоятельно рекомендую охладить свежие апельсины и выжать из них сок за мгновение до приготовления напитка. Однако если у вас нет под рукой сочных апельсинов, вы можете использовать апельсиновый сок хорошего качества из коробки.
Налейте около 60 мл апельсинового сока в бокалы для шампанского, а затем влейте такое же количество шампанского или игристого вина. Если емкость ваших бокалов отличается от моей, помните, что соотношение шампанского и сока 1:1. Поэтому всегда наливайте столько же сока, сколько и шампанского. Апельсиновый сок всегда наливается в стаканы первым. Сразу же выпейте «Мимозу».
Напиток «Мимоза» обычно подается в качестве аперитива, в данном случае алкогольного напитка, с которого можно начать трапезу или торжественно открыть начало вечеринки.
Наслаждайтесь.
Приятного Аппетита.
Купить стаканы для коктейлей можно здесь!