Кофе по-баварски

Кофе по-баварски

Крепкий шоколадный кофе по-баварски — это восхитительный напиток, который я рекомендую каждому любителю кофе и шоколада. Сверху посыпать взбитыми сливками и щепоткой ароматной корицы.

  1. Очень прост в приготовлении
  2. Отличная идея для внесения разнообразия во вкус кофе
  3. Можно подавать вместо десерта или вместе с ним

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2 маленьких кофе

Калория ккал: 115 в 1 кофе

kofe-po-bavarski

Ингредиенты:

  • 120 мл сваренного кофе — например, Caffè crema
  • 20 г темного или десертного шоколада
  • 50 г взбитых сливок
  • 2 щепотки корицы

Кофе по-баварски

Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовала. Таким образом, это приблизительное количество калорий, основанное на продуктах, которые я использовала в рецепте. Из указанного количества ингредиентов вы получите два маленьких кофе с шоколадом и взбитыми сливками. Я также рекомендую вам сначала прочитать весь этот пост, прежде чем готовить по этому рецепту. Я дам вам много интересных советов по ингредиентам и их замене.

Рецепт кофе по-баварски

Заварите 120 мл вашего любимого кофе. Это позволит приготовить два небольших баварских кофе. Обычно я готовлю крепкий Caffè crema, который делю на две маленькие кофейные чашки. Вы также можете заварить двойной эспрессо и добавить кипяток. Вы можете приготовить кофе «Американа» (1/3 эспрессо и 2/3 кипятка). Все зависит от того, насколько крепкий кофе вы любите и какие функции кофеварки есть у вашей машины. Итак, в итоге вы готовите два небольших кофе по 60 мл каждый плюс добавки.

Кофе по-баварски

Еще один ингредиент — качественный темный или десертный шоколад. Я обычно использую 60% темный шоколад. Растопите шоколад на водяной бане. Положите измельченный, тертый или поломанный шоколад (всего 20 грамм) в небольшую стеклянную миску. Поставьте миску с шоколадом над кастрюлей, которую предварительно наполовину наполнили кипятком. Подождите немного, пока шоколад не растопится под воздействием горячего пара, и сразу же влейте его в кофе (для ускорения процесса можно перемешать кусочки шоколада лопаточкой). Разлейте кофе с растопленным шоколадом в две чашки. Сверху украсьте взбитыми сливками (домашними или из спрея) и щепоткой корицы.

Советы: Вы также можете добавить в кофе немного алкоголя. Я рекомендую кофейный ликер, например, TiaMaria или популярный кофейный ликер Kahlúa. Шоколад можно заменить кофейным сиропом.

Приятного аппетита!

Ксения
Наливочки
Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта.

Adblock
detector
Яндекс.Метрика