Очистите орехи от твердой и мягкой скорлупы. Лущение и очистка орехов занимает много времени, поэтому, если у вас есть возможность, вы также можете купить уже очищенные орехи без скорлупы или готовую пасту. В конечном итоге вам понадобится около 120 граммов орехов.
Поместите очищенные орехи в блендер и измельчите их до мелких крупиц. Я их больше не измельчаю, но вы можете сделать так, чтобы орехи выглядели как арахисовое масло. Я выбираю среднюю степень помола, чтобы мороженое ощущалось как кусочки орехов.
Поместите измельченные фисташки в кастрюлю. Влейте стакан молока и добавьте пять столовых ложек сахара. Доведите до кипения и уменьшите мощность конфорки до минимума. Готовьте молоко с сахаром и орехами пять минут на малом огне, без крышки.
По истечении этого времени выключите массу и дайте ей остыть, затем добавьте немного зеленого пищевого красителя, чтобы готовое мороженое приобрело более яркий и свежий зеленый цвет.
Совет: вместо зеленого красителя в смесь можно добавить сок мяты или базилика. Важно, чтобы листья были молодыми и свежими.
Зеленую массу поставить в холодильник до полного остывания. Блюдо с охлажденными сливками рекомендую поставить в морозилку на 20-30 минут. Чем лучше охлажденные сливки, тем быстрее и легче они взбиваются. Вы также можете поместить лопасти миксера в морозильную камеру. Достаньте охлажденные сливки из морозильной камеры и начните взбивать миксером на высокой скорости. Я предлагаю использовать высокую миску, сливки сначала жидкие и могут разлететься по кухне 🙂
Взбивайте сливки до густоты. Это может занять несколько минут. Будьте осторожны, не взбивайте слишком долго, так как сливки могут закипеть и превратиться в пахту и масло. Сливки, которые более жирны, могут быть готовы даже после 30 секунд взбивания (многое зависит от степени их охлаждения и мощности миксера).
Из холодильника достать охлажденную молочно ореховую массу и добавить к ней взбитые сливки. Все тщательно и медленно перемешиваем.
Выложите массу в посуду, где будете замораживать мороженое. Я знаю, что иногда у вас возникают проблемы с выбором емкости. Я часто использую стеклянную продолговатую посуду, предназначенную для запекания в духовке.
Поместите фисташковое мороженое в морозильную камеру при -15 градусов. После пяти часов замораживания мороженое идеально подходит для потребления. Если мороженое замораживается дольше, после извлечения мороженого из морозильника может потребоваться некоторое время, чтобы оно стало мягким.
Если вы разложите мороженое в отдельные небольшие емкости, оно, конечно, будет готово намного быстрее. Вероятно, после двух часов заморозки они будут идеальными для еды.
Вы также можете заморозить мороженое с помощью мороженицы. Готовую массу (фисташковую массу, смешанную со взбитыми сливками) достаточно перелить в мороженицу и следовать инструкции.
Приятного аппетита.
Наша группа в Фейсбук