Яично-апельсиновая диета: особенности и меню

Яично-апельсиновая диета: особенности и меню

К числу эффективных способов похудения относится яично-апельсиновая диета. Хороший метод сброса лишних жировых отложений практикуется многими женщинами и мужчинами. О нем оставляют положительные отзывы, подтверждающие результативность системы. Чтобы похудеть, необходимо грамотно составить меню на неделю или более длительный срок, на протяжении которого человек планирует придерживаться диеты. Очень важно не нарушать план питания, так как это помешает добиться желаемой цели.

Правила яично-апельсиновой диеты

В большинстве случаев рассчитывается апельсиново-яичная диета на неделю. Хотя допускается и более длительный срок, вплоть до месяца. Чтобы все усилия не были напрасными и принесли положительный результат, худеющий должен придерживаться ряда правил:

  1. Соль нельзя включать в свой рацион.
  2. Запрещается употреблять алкогольные напитки.
  3. Настоятельно рекомендуется не употреблять жиры и масло.
  4. В качестве мясных блюд разрешается использовать исключительно нежирные части курицы и говядины. То же касается и рыбы.
  5. Следует ввести в меню максимальное количество растительной пищи, а именно фрукты и овощи с низким процентом жирности.
  6. Разрешается употреблять специи, но в ограниченном количестве.
  7. Для диеты подходят блюда, которые были сделаны на пару или запечены в духовке. Также допустимы отварные продукты.

Правила яично-апельсиновой диеты

Для похудения на такой диете подходит дробное питание небольшими порциями.

   Важно! Необходимо строго следовать меню, которую предлагает яично-апельсиновая диета. Категорически запрещается менять местами очередность употребления блюд.

Чтобы гарантированно потерять лишний вес, нужно не просто правильно питаться, но и соблюдать питьевой режим. Требуется рассчитывать норму для своей массы тела и ее придерживаться на протяжении всего похудения.

Яично-апельсиновая диета и ее противопоказания 

Диета – хороший способ похудеть. Но такой вариант сброса веса не подходит каждому человеку.

   Обратите внимание! Яично-апельсиновая диета и ее меню будут полезны только в том случае, если отсутствуют противопоказания к такой системе питания. Иначе она негативно отразиться на здоровье худеющего.

Категорически запрещается сидеть на апельсиново-яичной диете при наличии следующих противопоказаний:

  • Индивидуальная непереносимость продуктов, на которых построена диета.
  • Болезни сердечно-сосудистой системы.
  • Беременность.
  • Нарушение работы печени и почек.

В большинстве случаев яично-апельсиновая диета хорошо переносится людьми разных возрастных категорий.

Меню диеты

Диета может быть рассчитана на 3 дня, на 7 дней или же на целый месяц. Каждый человек сам выбирает, какой вариант системы питания выбрать. Для каждого из них имеются свои рецепты приготовления блюд, которые помогают разнообразить рацион для похудения.

Яично-апельсиновая диета на пять дней

Яично-апельсиновая диета на 4 недели – это серьезное испытание. Поэтому чаще всего выбор падает на систему питания, рассчитанную на 5 дней. Она предусматривает соблюдение следующих требований:

  1. На завтрак обед и ужин худеющему необходимо съедать по 1 целому апельсину и 2 отварных яйца.
  2. Между основными приемами пищи разрешается употреблять исключительно воду. Можно заменить ее несладким чаем.

По такому же принципу строится экспресс-диета на 2 дня. Она позволяет сбросить до 3 кг за период похудения.

Яично-апельсиновая диета на 3 дня

Свои правила имеет яично-апельсиновая диета на 3 дня. На протяжении ее соблюдения требуется употреблять яйца и апельсин во время основных приемов пищи. Речь идет о завтраке, обеде и ужине. Днем также разрешается съесть небольшую порцию овощей с низкой калорийностью.

   Обратите внимание! Вместо свежих апельсинов допускается употребление сока. Но делать его нужно своими руками. Пакетированные напитки для такой цели не подходят, так как они перенасыщены сахаром.

Выход из яично-апельсиновой диеты

Важно не только строго соблюдать правила диеты, но и правильно выйти из нее. Данная система питания относится к группе жестких, поэтому существует высокий риск срыва. А это лишь удвоит проблему лишнего веса.

Чтобы уменьшить стресс для организма, которому довелось пережить яично-апельсиновую диету, необходимо следовать правилам выхода из системы питания. Особенно важно избегать употребления неподходящих продуктов. На протяжении первых 3-4 дней после завершения диеты нужно вводить в свой рацион следующие блюда:

  • Вареный картофель.
  • Легкие супы.
  • Овощные бульоны.
  • Каши без добавления масла.
  • Кисломолочные продукты.

• Кисломолочные продукты

После можно переходить на привычный рацион. Только нужно исключить из него вредные и высококалорийные блюда, которые могут погубить достигнутые во время похудения результаты.

Результат диеты

Яично-апельсиновая диета помогает сбросить лишний вес только при условии, что выполняются все ее правила и отсутствуют нарушения.

   Интересно знать! Грамотное соблюдение данной системы питания помогает избавиться от 2-3 кг лишнего веса за 3 дня.

Чем дольше человек худеет, тем более выраженным будет конечный результат диеты. Дольше всего ее соблюдают на протяжении 4 недель. За это время реально потерять до 15 кг ненужного веса.

Усилить результат и ускорить похудение помогают интенсивные тренировки, которые должны сочетаться с диетой.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о