Экспресс диета на 3 и 5 дней для похудения

Экспресс диета на 3 и 5 дней для похудения

Убрать лишние килограммы в проблемных местах помогает экспресс диета. Исходя из названия системы питания можно понять, что она рассчитана на короткий промежуток времени. Существует несколько вариантов экспресс диеты. Меню для нее могут составлять на 3 дня, 5 дней или 7 суток. Все зависит от потребностей худеющего и ожидаемого результата. При выборе способа похудения обязательно должно обращаться внимание на его пользу и вред, а также возможные противопоказания.

Что такое экспресс-диета

Экспресс диеты – это относительно новые способы похудения, которые позволяют за короткий период избавиться от пары лишних килограммов.

   Обратите внимание! При серьезном подходе можно добиться похудения на 10 кг и более. Но такой сброс веса является достаточно экстремальным, поэтому он иногда приводит к определенным проблемам со здоровьем.

Экспресс диета на 5 дней, при которой теряется 5 кг и более, предусматривает сильное снижение калорийности ежедневного рациона. Как правило, дневную норму сокращают примерно на 50%.

Особенности быстрого похудения

Экспресс диета имеет свои особенности, с которыми требуется ознакомиться до начала похудения. От этого зависит безопасность худеющего и результат его стараний. Речь идет о следующих немаловажных моментах:

  1. Быстрая экспресс диета убирает не только жировые отложения, но и мышечную массу.
  2. Слишком строгая система питания приводит к появлению у человека излишней раздражительности и чувствительности.
  3. Худеющие подвергаются сильному стрессу, из-за чего не исключается вероятность срыва.

Особенности быстрого похудения

Если человека устраивают эти нюансы, то он может начинать подбирать для себя подходящую систему питания, чтобы добиться с ее помощью похудения в проблемных зонах на теле.

Правила и принципы

Чтобы экспресс диета, которая убирает 5 кг и более, оказалась исключительно полезной, человек должен в обязательном порядке придерживаться ее правил:

  • Необходимо выбирать правильный срок соблюдения диеты, который не превышает 10 суток.
  • Требуется ответственно отнестись к выбору программы похудения, в которой правильно рассчитана ежедневная калорийность рациона.
  • В меню обязательно должна присутствовать белковая пища, если экспресс диета рассчитана на 7 дней.
  • В рацион нужно вводить продукты, обогащенные клетчаткой.

Также худеющий должен употреблять пищу каждые 3-4 часа небольшими порциями. По такому принципу работают все эффективные экспресс диеты, позволяющие стать легче на 3 кг и больше.

   Важно! При наличии проблем со здоровьем необходимо начинать диету только после консультации с грамотным специалистом и полного обследования организма.

Человек должен быть морально настроенным на свое похудение, иначе он быстро сорвется с диеты и только наберет еще больший вес.

Противопоказания

Любая экспресс диета, в том числе и Дюкана, имеет противопоказания к своему применению. На этот фактор нельзя закрывать глаза.

Категорически запрещается использовать данную систему питания для быстрого похудения людям, у которых были выявлены следующие состояния:

  • Нарушение гормонального фона.
  • Расстройство пищеварительной системы.
  • Беременность и лактация.
  • Острое заболевание внутренних органов.
  • Реабилитация после полостного оперативного вмешательства.

Даже если человек чувствует себя здоровым, ему все равно перед началом похудения нужно посоветоваться со специалистом.

Виды похудения

Относительно безопасная и эффективная экспресс диета, которая дает хороший результат, представлена в нескольких вариантах. Основное отличие таких систем питания заключается в их продолжительности. Например, одна диета рассчитана на 3 дня, другая же сроком на 2 недели.

Экспресс диета на 3 дня

С ее помощью удается сбросить до 3 килограммов лишнего веса. Экспресс диета на 3 дня требует, чтобы человек питался по определенной схеме. Все это время меню может состоять из таких продуктов:

  1. Постные сорта мяса.
  2. Яйца.
  3. Овощи.
  4. Натуральные подсластители.
  5. Черный и зеленый чай.
  6. Минеральная вода.

Экспресс диета на 3 дня

Также в рационе может присутствовать оливковое масло, нерафинированное.

Экспресс диета на 5 дней

Хорошие отзывы можно увидеть в адрес такой системы питания, как экспресс диета на 5 дней. Она тоже проводится по четко обозначенной схеме:

  • Первый день – только мясные продукты.
  • Второй день – исключительно овощи.
  • Третий день – только фрукты.
  • Четвертый день – нужно употреблять злаковые изделия.
  • Пятый день – рацион состоит из воды и творожных продуктов.

Категорически запрещается менять местами очередность дней и их меню, так как это отрицательно сказывается на эффективности системы питания.

Экспресс диета Дюкана

Это щадящий вариант похудения, который рассчитан ровно на 7 дней. Его меню расписывается по дням. Никаких изменений вносить нельзя.

Рацион человека, который предпочел Дюкан экспресс диету, выглядит следующим образом:

  • Первый день – белковая еда.
  • Второй день – белки в комбинации с овощами.
  • Третий день – фрукты, белки и овощи.
  • Четвертый день – фрукты, овощи, белки и пару ломтиков хлеба.
  • Пятый день – фрукты, овощи, белки, хлеб и сыр с низким процентом жирности.
  • Шестой день – фрукты, овощи, белки, ломтик хлеба и сыра, а также продукты, в составе которых присутствует крахмал.
  • Седьмой день – фрукты, овощи, белки, ломтик хлеба, сыр, крахмальные продукты и другие угощения, которые относится к здоровой еде.

Последний день является самым простым для худеющих. Но тут важно не допустить переедания, так как такая нагрузка на организм может принести серьезный вред здоровью.

Выход из диеты для быстрого похудения

Выходить из экспресс диеты нужно осторожно. Не допускается сразу налегать на большое количество продуктов. Их требуется постепенно вводить в свой привычный рацион маленькими порциями.

Полностью перейти на привычное меню разрешается лишь спустя 5 дней после завершения диетической системы питания. Все это время лучше ограничиваться растительной пищей и крупами.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments