Мало кто знает, насколько верным является решение ввести в свой рацион сок чеснока. Это полезный продукт, который помогает укрепить здоровье и нормализовать работу внутренних систем. Конечно же, чесночный сок нельзя употреблять как обычный фруктовый или овощной напиток. К нему нужно относиться, как к народному средству. Рецепт полезного сока можно найти в сети. О нескольких способах приготовления такого продукта также удастся узнать во время прочтения этой статьи.
Полезные свойства
Чеснок, вкус которого знаком многим из нас, является полезным для здоровья детей и взрослых. С этим фактом сложно поспорить.
Чеснок, каждый его зубчик, проявляет отличные антиоксидантные качества. По этой причине он активно используется для лечения и профилактики множества распространенных заболеваний. Помимо этого, пряное растение является мощным иммуномодулятором.
Каждый 1 зубчик чеснока обладает следующими положительными качествами и свойствами:
- Предупреждает образование тромбов.
- Приносит пользу сердечной мышце.
- Уменьшает количество холестерина.
- Предупреждает развитие атеросклероза.
- Ускоряет лечение заболеваний дыхательных органов.
- Ускоряет выведение мокроты.
- Снимает воспалительные процессы.
- Улучшает работу иммунных клеток.
- Помогает пищеварительной системе лучше перерабатывать еду.
- Не дает желчи застаиваться в желчном пузыре.
- Сок чеснока позволяет вывести из организма паразитов.
Повысить действие пряности помогает ее сочетание с другими полезными продуктами. Например, для здоровья очень полезны лимонный сок и чеснок или яблочный сок, мед и чеснок.
Специалисты выяснили, что чеснок в собственном соку и в свежем виде помогает предупредить появление в организме раковых клеток, которые приводят к онкологии.
Противопоказания
Сок чеснока в ухо, от насморка или внутрь можно применять не всем людям. Все потому, что данный продукт имеет ряд противопоказаний к своему использованию.
Сок чеснока рекомендуют регулярно употреблять всем, у кого к нему отсутствуют следующие противопоказания:
- Расстройство работы пищеварительных органов.
- Необходимость в приеме препаратов, которые имеют разжижающее действие на кровь.
- Индивидуальная непереносимость чеснока.
Чесночный сок с молоком и другими продуктами можно вводить в свой рацион только после диагностики на предмет отсутствия противопоказаний к его употреблению.
В каком виде употреблять чеснок
Чаще всего люди употребляют свежий и маринованный чеснок. В таком виде пряность очень полезная. Чтобы насытить свой организм веществами, которые входят в состав растения, достаточно съедать в день хотя бы 1 зубчик. Но специалисты все же рекомендуют обратить внимание на сок на основе пряности. В жидком виде его активные компоненты быстрее усваиваются организмом человека.
Как сделать чесночный сок: проверенные рецепты
Лечение проводят разными составами на основе пряного растения. Полезными являются:
- Томатный сок с чесноком.
- Масло чеснока и лимонный сок.
- Чеснок с медом.
- Сок лимона с чесноком.
- Сок лука с чесноком.
- Лимонный сок, имбирь, мед и чеснок.
Можно перечислить и другие рецепты, которые предлагаются поклонникам чеснока и средств на его основе. Как правило, для получения полезного продукта, требуется тщательно измельчить и перетереть основные ингредиенты.
Томатный сок с чесноком
Рецепт сока чеснока с томатами пользуется большой популярностью. Иногда его даже комбинируют с оливковым маслом, чтобы придать пользы продукту.
Для приготовления томатного сока потребуется:
- Томаты – 3-4 шт.
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Зелень, включая мяту и тмин.
- Чеснок – 2 зубчика.
Все компоненты по рецепту необходимо измельчить, после чего смешать с водой. Сок готов. При желании можно добавить в него порцию имбиря и свежего лимона.
Овощной сок с чесноком
Для приготовления полезного напитка необходимо взять:
- Чеснок.
- Яблоко.
- Тыква.
- Огурцы.
- Растительное масло.
Все компоненты тщательно перемешиваются в блендере. К ним рекомендуется добавить любимые специи по вкусу. Смешивать сок лучше всего с оливковым маслом и с водой.
По похожему принципу можно приготовить сок чеснока с другими полезными продуктами, которые обогащены ценными для организма человека витаминами и микроэлементами. Не стоит бояться экспериментировать на кухне, так как благодаря этому появляются новые интересные рецепты.