Чем полезен и вреден сок киви: рецепты и использование в косметологии

Чем полезен и вреден сок киви

Диетологи неоднократно говорили о том, насколько может быть полезен сок киви. Это напиток, который активно используется в диетологии. Свежевыжатый продукт имеет благоприятное влияние на организм человека. Каждый при желании может приготовить для себя или своей семьи порцию сока киви. Для этого нужно найти подходящие рецепты и в точности выполнять все этапы готовки.

Полезные свойства сока из киви

Сок из киви, как и сам экзотический фрукт, является кладезем полезных веществ, необходимых организму взрослого человека и маленького ребенка.

   Важно! Польза сока киви обусловлена содержанием в самом продукте большого количества витаминов, микроэлементов и других ценных веществ.

Сам киви, его польза и вред, неоднократно изучались специалистами. Они пришли к выводу, что регулярное употребление данного продукта позволяет хорошо оздоровить организм.

Сок киви (апельсин и другие фрукты тоже могут входить в его состав) характеризуются следующими полезными свойствами:

  • Сжигание жировых отложений.
  • Предупреждение образования тромбов в сосудах.
  • Снижение жирных кислот в крови.
  • Улучшение работы пищеварительного тракта.
  • Предупреждение образования камней в почках.
  • Обезболивающее действие.
  • Антиоксидантные свойства.
  • Снижение уровня утомляемости.
  • Стимулирование умственной и физической активности.

Сок из яблока и киви рекомендован к приему в целях профилактики различных заболеваний. Особенно полезен он для людей с сахарным диабетом. Продукт позволяет нормализовать уровень сахара в крови, что очень важно при таком заболевании.

Противопоказания и возможный вред

Польза киви может интересовать только тех, у кого к употреблению данного напитка отсутствуют какие-либо противопоказания. В противном случае фрукт лишь ухудшит общее самочувствие человека, который ввел его в свой рацион.

   Обратите внимание! Киви можно кушать и пить соки на его основе исключительно при отсутствии любых противопоказаний.

Сок киви запрещается пить при таких патологических состояниях:

  1. Гастрит.
  2. Повышенная кислотность желудочного сока.
  3. Индивидуальная непереносимость киви.
  4. Хроническая диарея.
  5. Воспалительные процессы в пищеварительном тракте.

Сок из киви разрешен к употреблению при беременности. Но в этом случае важно придерживаться правильных дозировок, иначе фруктовый напиток может привести к аллергии.

Как приготовить сок или коктейль из киви

Свежевыжатый сок киви нередко включают в ежедневный рацион взрослых и детей. Каждая семья может готовить его самостоятельно, используя проверенный рецепт.

   Важно! Рекомендуется отдавать предпочтение сокам и коктейлям. Калорийность киви, как и самого напитка, будет маленькой, поэтому его могут позволить себе даже те люди, которые придерживаются строгой диеты.

Рецепты сока киви и коктейлей

Как приготовить сок киви узнать несложно. Нужно лишь найти хороший рецепт. Предлагаем несколько способов, которые объясняют, как сделать сок из экзотического фрукта:

  • Для приготовления нужно взять 5 веточек петрушки, 2 дольки лимона, 5 листков мяты и 1 киви. Все это компоненты можно перемешать между собой или просто добавить их в сок из экзотического фрукта. Разбавить густую массу следует минеральной водой. Перед употреблением 5-10 минут коктейль нужно выдерживать в холодильнике.
  • По этому рецепту нужно взять 5 веточек мяты, 2 листка капусты, ½ зеленого яблоко, 1 стакан нежирного кефира и 1 киви. Все ингредиенты необходимо тщательно перебить до получения однородной массы. Коктейль лучше пить сразу после приготовления.

Рецепты сока киви и коктейлей

Получить сок киви можно путем его выжимания в соковыжималке. По желанию в напиток добавляют сахар и соки из других фруктов.

Сок киви в косметологии

Сок киви активно используется в косметологии, так как сам фрукт имеет положительное влияние на состояние кожного покрова. Его используют в таких вариантах:

  1. Для чувствительной кожи подходят пилинги с киви.
  2. Нормальной и сухой коже подойдут натуральные маски с экзотическим фруктом и творогом.
  3. Для девушек с проблемными волосами подходит ополаскивание локонов свежеприготовленным соком из киви.

Сок киви в косметологии

Необходимо использовать продукт регулярно, чтобы заметить положительные изменения в состоянии кожи и волос.

Сок киви в кулинарии

Сок киви не всегда применяют в чистом виде. Он является популярной добавкой для различных кулинарных блюд. Натуральный напиток, как и сам фрукт, рекомендуется добавлять в коктейли, желе, кисели, смузи и мороженное. Такой десерт получается не только вкусным, но и невероятно полезным.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о