Почему нужно пить овощные соки: польза и рецепты приготовления

Почему нужно пить овощные соки

О том, насколько полезными являются овощные соки, знает каждый человек. Это натуральный коктейль, обогащенный большим количеством ценных веществ, необходимых для правильной работы организма. Многие женщины используют полезный сок на основе любимого овоща для похудения в домашних условиях. Чтобы получить всю пользу от свежевыжатого напитка, нужно пить его в соответствии с правилами, выведенными диетологами.

Польза и вред

Польза овощных соков ни у кого не стоит под сомнением. Это действительно полезный продукт, который необходим и детям, и взрослым людям. Практически все напитки на основе свежих овощей обладают своими ценными свойствами.

   Обратите внимание! Самые полезные овощные соки это те, которые приготовлены из свежих натуральных продуктов в домашних условиях.

Овощная сокотерапия несет в себе такую пользу:

  • Картофель – уменьшает уровень кислотности желудочного сока и способствует заживлению язвы.
  • Морковь – идет на пользу зрению, улучшает состояние кожи и укрепляет защитные силы организма.
  • Сельдерей – улучшает процессы кроветворения, способствует успокоению нервной системы.
  • Свекла – очищает желчный пузырь и почки, помогает справиться с запорами.
  • Тыква – благоприятно сказывается на состоянии кожи и волос, а также улучшает кроветворение.
  • Томат – предупреждает образование раковых клеток и атеросклероза, снимает отечность и снижает артериальное давление.
  • Капуста – укрепляет иммунную систему и помогает справиться с расстройством желудочно-кишечного тракта.

В овощных соках заключена не только польза, но и вред. Некоторые виды такого напитка недопустимо употреблять людям, у которых имеются следующие противопоказания:

  1. Язвенная болезнь.
  2. Обостренная форма гастрита.
  3. Низкая кислотность желудочного сока.
  4. Болезни почек.
  5. Индивидуальная непереносимость продукта.
  6. Отравление организма.

По этой причине начинать пить натуральный овощной сок следует только после консультации с грамотным специалистом.

Правила приготовления и приема овощных соков

Фруктово-овощные соки нужно готовить и пить в соответствии с правилами. Благодаря их соблюдению можно получить полезный напиток с приятным вкусом.

   Важно! Домашние овощные соки являются самыми полезными, так как в их составе отсутствуют ненужные компоненты, которые не идут на пользу здоровью.

Овощные соки (какие выбрать каждый решает сам) будут полезными, если следовать ряду рекомендаций:

  1. Необходимо выбирать для напитка овощи, в свежести и зрелости которых человек полностью уверен.
  2. Основные ингредиенты обязательно нужно тщательно промывать и удалять из них все ненужные части овоща.
  3. Проще всего делать овощной сок в соковыжималке. При ее отсутствии можно воспользоваться помощью ручных приспособлений.

Свежевыжатые овощные соки разрешается приправлять небольшим количеством специй, чтобы довести их до нужного вкуса.

Как пить овощной сок

Полезный сок будет таким, если пить его правильно. Об этом правиле знает каждый человек, который вводит продукт в свой ежедневный рацион.

Чтобы узнать, как пить овощной сок, нужно в первую очередь ознакомиться с правилами его употребления:

  • Лучше всего пить хороший сок, приготовленный в домашних условиях, хотя бы за 30 минут до еды, или через 1,5 часа после приема пищи.
  • При желании можно разбавлять натуральный сок минеральной водой.
  • Рекомендуется пить томатно-овощной сок, как любой другой, через трубочку, так как кислоты в его составе способны нанести вред зубной эмали.
  • В сутки взрослому человеку достаточно употребления 600 мл свежевыжатого сока, чтобы его организм мог получить полноценную порцию полезных веществ.

Прием определенных видов продукта может быть ограничен из-за наличия у человека заболеваний, острых или хронических. Не нужно забывать об этом моменте.

Овощные соки для похудения

Нередко диета основывается на употреблении исключительно овощных напитков. Такое похудение дает хороший результат и в большинстве случаев неплохо переносится людьми, так как соки обеспечивают насыщение организма. Это подтверждают отзывы от мужчин и женщин, которые при помощи данной системы питания сбросили лишние килограммы.

Далее представлены особенности, которые объясняют, почему овощные соки советуют использовать для похудения:

  1. Напитки обладают мягким слабительным действием. За счет этого они способствуют выведению из организма вредных соединений.
  2. Соки отличаются мочегонными свойствами. Поэтому, если пить лучшие овощные соки, то получится быстро избавиться от лишней жидкости в организме и отеков.
  3. Продукт неплохо подавляет аппетит. Стакан напитка позволяет притупить чувство голода до основного приема пищи, а также во время еды ограничиться небольшим количеством продуктов.

Овощные соки для похудения

Чтобы похудеть, достаточно выбрать хороший сок и употреблять его в течение всей диеты. Также важно не забывать и о физических нагрузках. Хотя в такие периоды желательно не перенапрягать организм.

Рецепты приготовления

В книгах, в которых представлены овощные соки, можно найти разные рецепты их приготовления. Предлагаем способы готовки парочки из них, которые подразумевают использование интересного набора продуктов.

Сок из моркови, свеклы и огурцов

Рекомендуют проводить лечение овощными соками на основе свеклы, моркови и огурцов. Такой состав напитка позволяет сделать его максимально полезным и при этом не испортить вкус.

Для приготовления потребуется:

  • Огуречный сок – 250 мл.
  • Свекольный сок – 250 мл.
  • Морковный сок – 500 мл.

В итоге смешивания основных ингредиентов получается 1 л овощного сока, который нужно выпить в течение дня.

Сок из репы

Массу полезных свойств имеет сок на основе листьев репы. Из них в соковыжималке нужно тщательно отжать жидкость.

   Нужно знать! Для получения 1 л напитка требуется использовать 2 кг листвы репы.

Сок из репы

При желании овощные соки в таком виде смешиваются с напитками из других продуктов растительного происхождения.

По подобному принципу готовятся и другие свежевыжатые напитки, которые обязательно должны присутствовать в рационе.

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments