Почему нельзя сдирать гель-лак самостоятельно

Почему нельзя сдирать гель-лак самостоятельно

Каждому мастеру маникюра стоит рассказывать своим клиентам о том, почему нельзя сдирать гель-лак самостоятельно. Эта информация должна помочь им отказаться от необдуманного поступка, так как он может иметь весьма неприятные последствия для здоровья ногтевой пластины. Именно этой теме будет посвящена данная статья.

Основные причины запрета

Не секрет, что ответ на вопрос о том, можно ли сдирать гель-лак с ногтей, будет иметь отрицательный ответ. Специалисты категорически запрещают проводить подобные манипуляции с ногтями, ведь это чревато их серьезным травмированием.

   Важно! Неправильное снятие гель-лака приводит к повреждению и истончению ногтевой пластины.

Можно ли сдирать гель-лак с ногтей

Выше была указана главная причина того, почему нельзя сдирать гель-лак в домашних условиях. В первую очередь, вместе с материалом по неосторожности девушки рискуют снять верхний слой ногтя.

Иногда представительницы прекрасного пола стараются размачивать лак в ацетоне. Это тоже не самая удачная идея. Все потому, что химическое вещество воздействует не только на гель-лак, но также ноготь и кожу вокруг него. Не нужно лишний раз объяснять, что такое взаимодействие опасно для тканей.

Спиливать частично содранный гель-лак тоже не лучший вариант. Если девушка не разбирается в тонкостях данной процедуры, то она легко уберет пилочкой верхний слой ногтя. Это чревато его истончением и появлением болезненности при контакте с различными поверхностями и водой.

Чем можно снять гель-лак в домашних условиях

Если по определенным причинам нет возможности посетить мастера, в гель-лак требуется немедленно снять, то для таких случаев лучше всегда держать под рукой специальную жидкость. Про нее можно расспросить специалиста, который занимается маникюром.

Чем можно снять гель-лак в домашних условиях

Подобные жидкости считаются более эффективными и безопасными, чем традиционный ацетон. Но нужно понимать, что и стоят они в разы дороже. Поэтому есть смысл тратиться на такую покупку только в случае, если девушке приходится регулярно самостоятельно снимать материал со своих ногтей.

Если гель-лак уже содран частично или полностью

Нередко девушки интересуются, что делать, если содрала гель-лак с ногтей. Чаще всего такую ошибку совершают те, кто впервые провел данную процедуру и решил попробовать самостоятельно избавиться от материала на своих ноготках.

   Обратите внимание! Если ноготь был поврежден при неправильном снятии гель-лака, то обязательно нужно заняться его восстановлением.

Улучшить состояние ногтей, которые сильно пострадали из-за совершенной ошибки, помогают следующие рекомендации:

  • Если ноготь оказался истончен и ослаблен, то нужно беречь его от контакта с химическими веществами.
  • Очень полезными при такой проблеме оказываются лечебные ванночки.
  • Необходимо купить качественный укрепитель, который помогает восстановить травмированный ноготь.

Лечебные ванночки для ногтей

Чтобы не усугубить ситуацию, рекомендуется временно воздержаться от нанесения нового слоя гель-лака.

Если девушка знает, что ей не удастся правильно снять гель-лак с ногтей, то лучше всего отказаться от данной процедуры. Необходимо обратиться за помощью к специалисту, который в соответствии с правилами безопасно проведет процедуру. Многие мастера маникюра готовы предоставить такую услугу даже без последующего нанесения лака.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments