Почему нельзя пить из разбитой чашки

Pochemu-nel'zya-pit'-iz-razbitoj-chashki

Мало кто держит в доме разбитую посуду, и вовсе не потому, что это плохая примета. Просто так не принято. Да к тому же и опасно пользоваться такими предметами. А еще любопытный вопрос касательно того, почему нельзя пить из разбитой чашки. Возникает он не просто так. Некоторые люди предпочитают оставлять в доме чашки, на которых присутствуют сколы или трещинки. Но вот народная мудрость говорит, что так делать крайне нежелательно.

Можно выделить несколько объяснений тому, почему нельзя пить из разбитой кружки. Причем часть из них довольно логичные. Давайте их рассмотрим.

Нельзя пить из разбитой кружки

Вот по каким причинам нельзя пить из чашки с трещиной или сколом:

  • В трещинках и сколах на чашках скапливаются болезнетворные микроорганизмы, которые попадают в нас во время чаепития, например.
  • Это может сулить проблемы в отношениях с близкими людьми.
  • Употребление напитков из разбитой чашки может стать причиной тяжелой болезни.
  • Согласно народной примете, подобные действия приводят к нищете.

Деньги на ладони

Наиболее правдоподобным для несуеверного человека будет первое объяснение тому, почему нельзя пить из разбитой чашки. К тому же случайно можно пораниться о место скола, что тоже не особо приятно.

Независимо от того, верит человек в приметы или нет, ему лучше всего сразу выбрасывать всю посуду, которая разбивается. Никакой пользы от нее в доме точно не будет. Однажды она обязательно полностью расколется на кусочки, поэтому нет смысла ее жалеть. Вместо этого стоит отправиться в магазин и купить себе новую чашку.

Разбитая чашка

Если же суеверный человек верит в то, что разбитая чашка принесет беду в его дом, то он должен немедленно выбросить испорченную вещь. Возможно, дальнейшая эксплуатация не принесет ему беды, но вот постоянные мысли о нехорошем, связанном с чашкой, все же отрицательно скажутся на психоэмоциональном состоянии.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments