Разгрузочные дни и детокс программа для похудения в домашних условиях

Очищение организма перед праздниками

Высокой эффективностью отличаются разгрузочные дни для похудения. Они могут использоваться как часть детокс-терапии, которая позволяет провести очищение организма. Вредные вещества, которые попадают в него, имеют свойство накапливаться, из-за чего отдельные органы и системы перестают правильно работать. Плановая разгрузка позволяет решить эту проблему и успешно вывести шлаки, токсины и прочие соединения из организма. 

Разгрузочные дни

Очищение организма от вредных веществ можно осуществить при помощи разгрузочных дней. Отзывы о таком методе детоксикации преимущественно являются положительными, так как они действительно несут в себе большую пользу.

Проведение разгрузочных дней является необходимой процедурой для людей с лишним весом или тех, кто ведет здоровый образ жизни. К тому же они разгрузочные дни на кефире, яблоках или других продуктах позволяют сбросить лишние килограммы.

Польза от разгрузочных дней заключается в следующих моментах:

  • Уходил лишний вес.
  • Организм освобождается от вредных соединений, которые имеют свойство долгое время накапливаться.
  • Происходит тренировка собственной воли.
  • Упрощается процесс смены режима питания с плотного на более легкий.
  • Активно идет подготовка к началу диеты.

Чтобы провести разгрузочный день для похудения и добиться очищения организма, необходимо настроиться на него и выбрать приемлемый продукт с низкой калорийностью для употребления в течение отведенного периода. Различные варианты его проведения помогут определиться с выбором.

Чтобы добиться получения качественного результата без вреда здоровью рекомендуется перед началом разгрузочного дня консультация врача.

Советы

Если человек проводит очищение организма, используя при этом разные варианты разгрузочных дней для похудения впервые, то ему будет сложно перейти на употребление в течение 1-2 дня кефира и других продуктах с низкой калорийностью. Привыкание к определенному рациону питания нелегко изменить. Но со временем такие изменения не будут причинять неприятные ощущения. Важно настроиться на потребность в разгрузке организма и улучшить его работу.

очищение кишечника

Выдержать эффективные разгрузочные дни помогает соблюдение ряд несложных рекомендаций:

  • Такой «отдых» от привычного рациона можно делать не чаще, чем 2 раза в неделю. Злоупотребление приведет к значительному ухудшению общего самочувствия.
  • На время проведения своеобразной диеты необходимо прекратить любые физические нагрузки. Организму в такие моменты требуется полноценный отдых.
  • Питаться рекомендуется от 5 до 6 раз в день. Так исключается вероятность появления сильного чувства голода.
  • На разгрузочном дне можно выпивать 1 стакан кефира, если он основывается на другом продукте.
  • В течение дня требуется выпивать необходимую для организма суточную норму воды (от 1,5 до 2 л). Большую часть жидкости требуется выпить в первой половине дня.
  • Процесс очистки организма должен быть естественным, то есть без использования вспомогательных препаратов.

По завершению разгрузочного дня необходимо постепенно перейти на обычное питание. Прием пищи должен быть умеренным и в нормальном количестве. В первый день очень важно контролировать свой рацион. Переедание может привести к стрессу от быстрой смены режима питания. Также разрешается после разгрузочного дня начать питаться так, как этого требуется полезная детокс программа. 

Питьевой режим

Если человек хочет в короткие сроки похудеть и почистить собственный организм, ему стоит начать практиковать правильный питьевой режим для похудения. Такой вид разгрузочного дня не пользуется особой популярностью. Далеко не каждый готов выдержать подобные нагрузки. Тем не менее, результат от его проведения имеет большую эффективность. Но, важно принимать во внимание, что данный способ имеет различные побочные действия. Поэтому необходимо хорошо подумать прежде, чем начинать такой способ очистки организма от шлаков и токсинов.

питьевой режим

Питьевой режим, который может заменить домашний детокс, способен обеспечить хороший результат, так как проводит тщательную очистку организма от шлаков и токсинов. Он способствует нормализации работы внутренних органов и систем. Польза питьевого режима заключается в следующем:

  • Из-за отсутствия твердой еды кишечник полноценно отдыхает от больших нагрузок.
  • Большое количество жидкости позволяет очистить кишечник от вредных соединений за короткий период времени.
  • Наблюдается очищение печени и почек от вредных веществ.
  • Регулярное использование данного метода приводит к значительному снижению веса.

В случае приема с жидкостью в пищу твердых продуктов результат будет не столь продуктивным. Правильный питьевой режим поможет достичь быстрого и эффективного результата. За один день получится не только почистить организм, но и сбросить до 2 кг лишнего веса.

Питьевой режим может быть не только полезным, но и принести вред здоровью. Особенно это касается случаев, если у человека имеются к такому разгрузочному дню следующие противопоказания:

  1. Беременность.
  2. Тромбоз.
  3. Заболевания желудочно-кишечного тракта.
  4. Период лактации.
  5. Отечность.
  6. Ослабленные защитные силы организма.
  7. Артериальное давление.
  8. Преклонный возраст.
  9. Болезнь почек и печени.
  10. Нарушение психики.
  11. Цистит.

Питьевой режим может иметь побочные эффекты. Их развитию особенно сильно подвержены люди, которые регулярно практикуют данный разгрузочный день на воде.

Излишнее увлечение разгрузочным днем на воде приводит к появлению таких отрицательных реакций:

  • Анемия.
  • Налет на языке и слизистой.
  • Вздутие.
  • Метеоризм.
  • Ухудшение работы почек.
  • Жидкий стул.
  • Возникновение отечности.
  • Головокружение.
  • Плохой запах изо рта.
  • Тошнота.

Побочные эффекты возникают как при несоблюдении рекомендаций и нарушении правил питьевого режима, так и самостоятельно, без каких-либо причин. Необходимо внимательно относится к своему здоровью и при возникновении любых признаков ухудшения самочувствия сразу возвращаться к нормальному питанию.

Питьевой режим в виде похудения имеет как достоинства, так и свои недостатки. Необходимо выяснить, действительно ли он так необходим или лучше использовать другой метод очистки организма.

Достоинства

Недостатки

Улучшение настроения и повышение бодрости. Множество противопоказаний и побочных эффектов.
Избавление от лишних килограмм. Непродолжительность достигнутого результата.
Небольшое уменьшение объема желудка. Проблемы с приемом твердой пищи.
Очищение организма от шлаков и токсинов. Сильный стресс для организма.
Из-за желания поесть может появиться раздражительность.

Если соблюдать правила проведения данного режима, результат будет положительным. Для его поддержания необходимо нормализовать свой режим питания и придерживаться его на постоянной основе.

Детокс-меню на 1 день

Молодым людям для очищения организма необходимо лишь слегка изменить свой рацион питания. Чтобы добиться положительного результата, достаточно придерживаться правильного питания. Примерное меню, рецепты и инструкции на сутки будет представлено в таблице.

Прием еды

Меню

Завтрак Детокс-коктейль (чашка воды, пол лимона, корень имбиря). Дополнительно выпить смузи (чашка воды, сельдерей, лимон, огурец, зеленое яблоко, капуста белокочанная).
Обед Суп (4 чашки воды, 3 цуккини, 2 помидора, 3 сельдерея, 1 морковь, 3 зубца чеснока, орегано, перец черный молотый, пекинская капуста). Варить в течение 30 минут. За 3 минуты до готовности добавить нашинкованную капусту. Дополнить обед можно овощным салатом и отварным куриным мясом.
Ужин Аналогичный утреннему приему пищи.

детокс диета

Рекомендуется отказаться от алкогольных напитков, пока идет детокс очищение организма. Человеку в этот период будет необходим полноценный отдых, так что следует ограничить себя в активных физических нагрузках.

Вспомогательные методы

Многие специалисты рекомендуют дополнять деток в домашних условиях регулярными пешими прогулками в парковой зоне или возле водоемов. Они полезны людям в любом возрасте.

пешие прогулки в парке

Свежий воздух помогает очистить легкие и улучшить работу дыхательных путей. Также регулярные физические нагрузки в умеренном количестве благоприятно влияют на кровоток. 

Баня

Посещение бани не только помогает снять усталость и расслабиться, но и очистить организм от вредных отложений. Данная процедура, которую можно сочетать с частью программы детокс на день, обладает положительным действием:

  • Очищает кожу.
  • Выводит токсины и шлаки.
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
  • Снимает нервное напряжение.
  • Улучшает пищеварение.
  • Увеличивает количество лейкоцитов, необходимых для работы иммунной системы.
  • Помогает избавиться от жировых отложений и похудеть.

банные процедуры

Банные процедуры полезны для очищения организма и улучшения самочувствия. Они полезны лишь в том случае, если к ним не имеется противопоказаний.

Обертывания

Для тела большую пользу приносят обертывания. Их тоже может включать в себя детокс очищение организма. Данная процедура помогает убрать лишний вес и смоделировать стройную фигуру.

Далее представлены лучшие рецепты и инструкции обертываний для похудения и очищения организма от вредных веществ:

  • Кофейное. В 4 ст. л. молотого кофе добавить теплое молоко и смешать до получения густой сметанообразной массы. Ее требуется нанести на кожу и выдерживать полчаса под пленкой.
  • Медовое. Смешать мед с молоком в одинаковом соотношении, распределить на необходимом участке и обернуть его пленкой. Держать смесь нужно в течение 40 минут.
  • Шоколадное. Разогреть 500 мл воды и добавить в нее 200 г какао, перемешать и нанести на проблемную зону на 30 минут, обернув пленкой.

Процедура выполняется по 2 раза в неделю в течение 14 суток. Результат от обертываний будет заметен уже после первого раза.

медовое обертывание

К процедурам, действие которых направлено на очищение организма, необходимо подходить ответственно. Рекомендуется предварительно консультироваться по поводу безопасности данных процедур со специалистом, чтобы избежать отрицательных последствий.

Соблюдаем правильный питьевой режим для похудения, практикуем разгрузочные дни и наслаждаемся хорошим самочувствием, которое обеспечивает детокс программа. 

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments