Молочная диета для сброса лишнего веса, ее особенности и виды

Молочная диета для сброса лишнего веса

Молочная диета относится к группе наиболее популярных систем питания, которые используются для похудения. Ее польза и вред были выяснены экспертами в области диетологии. Она имеет несколько разновидностей. Щадящие варианты предусматривают включение в рацион дополнительных продуктов, которые тоже позволяют сбросить лишние килограммы, и при этом не остаться голодным.

Особенности молочной диеты

В рационе каждого человека должны находиться молочные продукты. Исключением являются лишь те, у которых к их употреблению имеются противопоказания. Поэтому часто молочная диета для похудения является отличной идеей.

   Обратите внимание! Молочная диета на неделю позволяет насытить организм достаточным количеством кальция и белка, в которых он порой испытывает острую нехватку.

Суть молочной диеты заключается в употреблении на протяжении определенного периода времени молочных продуктов. Отдельные вариации таких систем питания предусматривают включение в рацион и других блюд. Их польза заключается в следующих аспектах:

  • Происходит активное расщепление жировых отложений.
  • Активизируются внутренние процессы.
  • Молочная диета с правильным меню решает проблему потери мышечной массы, за счет чего внешний вид худеющего изменяется в положительную сторону.
  • Решается проблема нехватки кальция и других полезных элементов, которые содержатся в молочной продукции.

Рецепт молочной диеты интересует многих людей с лишним весом, которые заинтересованы в успешном похудении.

Противопоказания

Диета на молочных продуктах не может быть одинаково полезной для всех людей. Она может нанести вред здоровью, если придерживаться ее при наличии запрета по показаниям здоровья.

   Важно! Начинать молочную диету лучше всего после полного обследования на предмет противопоказаний.

Необходимо отказываться от такой системы питания в следующих случаях:

  1. При индивидуальной непереносимости молочных продуктов.
  2. При беременности и кормлении грудью.
  3. При желудочно-кишечных заболеваниях острого характера.

Молочная диета на 7 дней или другой срок должна быть немедленно прекращена, если после перехода на нее у человека появляется сильная тошнота, головокружение, нарушение работы ЖКТ, отеки в области конечностей или массовые высыпания на коже. При таких симптомах требуется консультация специалиста.

Разновидности

Существует множество разновидностей диет на молочных продуктах. Наиболее востребованными среди них считаются монодиеты, которые предусматривают употребление одного продукта на протяжении всего похудения.

На 3 дня

Монодиета рассчитана на 3 дня. За это время человек может потерять до 4 килограммов лишнего веса, который доставляет ему дискомфорт.

   Нужно знать! Трехсуточная молочная диета относится к числу жестких систем питания, так как она сильно ограничивает человека в выборе продуктов для своего ежедневного рациона.

Молочная диета на 3 дня

В ходе похудения разрешается употреблять исключительно коровье молоко. Также необходимо пить достаточное количество минеральной воды, негазированной.

На 5 дней

Молочная диета собрала положительные отзывы от большинства людей, которые придерживались ее с целью сброса лишнего веса. В данном случае человеку необязательно употреблять исключительно коровье молоко. Разнообразить рацион можно фруктами и овощами.

Молочно-овощная диета позволяет обогатить меню достаточным количеством продуктов, которые насыщают организм полезными веществами.

На протяжении диеты за один прием пищи разрешается употреблять или молочный продукт, или овощ/фрукт. При условии соблюдения такой схемы можно потерять до 4 килограммов жировых отложений.

На 7 дней

Диеты, в которых мясо и молочные продукты, могут продолжаться неделю, при этом не нанося серьезного вреда здоровью человека. Они проводятся по определенной схеме:

  • Первые 4 дня необходимо употреблять только молочные продукты.
  • Следующие 3 дня нужно ввести в свой рацион другие продукты питания, к числу которых относится мясо, фрукты и рыбные изделия.

В сутки нужно употреблять очищенную воду, не меньше 1 л. Питьевой режим обязательно должен соблюдаться.

Одной из разновидностей систем питания на 7 дней может быть бананово-молочная диета. Не меньше пользы для похудения приносит молочно-растительная диета.

За неделю такого похудения можно сбросить до 7 килограммов лишнего веса.

Как выходить из молочной диеты

Чтобы закрепить результат диетического питания, нужно научиться правильно выходить из диеты на молочных продуктах. Очень важно придерживаться определенных ограничений в еде на протяжении следующих 2 недель.

В рационе после выхода из диеты должны оставаться молочные и растительные продукты. Постепенно необходимо вводить в него супы, запеканки, рагу и другие легкие блюда.

Диета на молочных продуктах

На 12-14 день выхода из диеты разрешается употреблять соль, сахар, жареную еду и майонезные заправки. Но все это должно быть в ограниченном количестве.

Практические советы

Повысить эффективность молочной диеты позволяет соблюдение ряда простых рекомендаций:

  1. На диете можно употреблять молоко с жирностью не выше 1,5%.
  2. В день можно съедать по 1 фрукту даже при строгой диете.
  3. За полчаса до приема молока желательно выпить порцию негазированной минеральной воды.
  4. Запрещается употреблять молочный продукт после 8 часов вечера.

Диета на молочных продуктах должна проводиться грамотно и обдуманно. Только в этом случае она приведет к положительному результату.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о