Капустная диета для похудения: польза, вред и ее виды

Капустная диета для похудения

Миллионы людей постоянно находятся в поисках идеальных систем питания, к числу которых относится капустная диета. Несложно догадаться, на каком продукте она основана. Употребление капусты и блюд из нее благоприятно сказывается на состоянии организма. К тому же такое питание позволяет избегать набора веса, что немаловажно. Капустная диета для похудения ограничивается определенным временным промежутком, за границы которого нежелательно выходить, так как это может иметь вред для здоровья.

Польза капустной диеты

Похудение на капустном салате и других блюдах из овоща является вполне реальным. Нужно лишь с умом подойти к использованию данной системы питания.

   Важно! Эффект, который дает капустная диета, напрямую зависит от особенностей организма человека. Этот фактор обязательно нужно брать во внимание, читая отзывы на такое похудение.

Одним из главных преимуществ похудения является низкая вероятность возвращения сброшенного веса после завершения диеты.

Диетологи рекомендуют использовать капустную диету для похудения на 10 кг и более людям, у которых имеются проблемы в работе печени, почек и желудочно-кишечного тракта. Особенно диетическое питание будет полезно при больном кишечнике, так как содержащиеся в составе овоща компоненты нормализуют его функцию.

Противопоказания и возможный вред

Капустная диета, которая дает хороший результат, полезна не всем людям. Это объясняется наличием к ее применению противопоказаний.

   Обратите внимание! Если у человека имеются запреты к употреблению исключительно капустных блюд, то такая система питания принесет вред его здоровью.

Капустная диета на 7 дней является запрещенной при наличии группы противопоказаний:

  1. Гастрит и язва.
  2. Ожирение.
  3. Сахарный диабет.
  4. Расстройство функции почек.

Также нужно помнить, что злоупотребление овощем приводит к проблемам со стороны ЖКТ. Речь идет о вздутии живота, дисбактериозе и повышенном газообразовании.

Капустная диета для похудения гарантированно не подходит людям, которые недавно перенесли тяжелое заболевание, ослабившее их организм.

Список разрешенных продуктов

Для похудения необязательно основывать свой рацион исключительно на капусте. Вполне допустимо разбавлять свое меню другими продуктами питания. Главное, чтобы они входили в число разрешенных.

   Нужно знать! Интересной вариацией системы питания является картофельно-капустная диета. Она помогает сбросить лишние килограммы и при этом избавляет от чувства голода.

Во время капустной диеты рекомендуется также употреблять следующие продукты питания, которые решают проблему нехватки полезных веществ в организме:

  • Гречка и рис (коричневый).
  • Овощи в разных видах.
  • Мясо и рыба нежирных сортов.

Продукты для похудения

В обязательном порядке в рацион вводятся напитки и питьевая вода, которые способствуют похудению и выведению из организма вредных веществ. Капустная диета хорошо сочетается с фруктовыми соками, травяными отварами и чаями.

Что нужно исключить из меню на диете

На 10 дней или на 14 дней, одним словом на протяжении всей капустной диеты необходимо избегать употребления запрещенных продуктов питания. Из-за них результат до и после окажется практически незаметным.

На диете запрещено употреблять следующие продукты:

  • Сахар.
  • Соль.
  • Бананы.
  • Спиртные и слабоалкогольные напитки.
  • Кондитерские изделия.
  • Заправки и соусы.
  • Острые приправы и специи.

Завтрак можно начинать с овсяной каши, которая приготовлена на молоке. Также допустимо выпить чашку кофе.

Варианты капустной диеты

Капустная диета на неделю или на 5 дней существует в разных вариациях. Остается лишь выбрать наиболее подходящий вид системы питания для себя, чтобы с ее помощью добиться хорошего похудения.

На капустном супе

Похудение на капустном супе имеет хорошие отзывы, так как оно дает положительный результат. За неделю удается избавиться от около 7 кг лишнего веса.

Похудение на капустном супе

На протяжении всей диеты нужно употреблять капустный суп. Разрешается дополнять рацион фруктами и овощами, а также отварным мясом.

Капустно-свекольная

Хороший эффект дает капустно-свекольная диета. Но она не рассчитана на месяц. Максимум на 6 дней. После обязательно нужно возвращаться к привычному рациону.

На протяжении диеты требуется употреблять исключительно соки из овощей. Также допустимо кушать в сыром и вареном виде капусту и свеклу. Важно не забывать принимать достаточное количество воды. Иногда ее можно заменять зеленым чаем.

Капустно-картофельная

По дням рассчитана картофельно-капустная диета. Ее максимальная продолжительность ограничивается 7 сутками.

   Важно! Нельзя придерживаться такой диеты дольше недели, так как это приведет к проблемам в работе внутренних систем.

За сутки худеющему разрешается употребление следующих продуктов и напитков:

  1. Запеченный картофель (4 шт.).
  2. Капуста (500 г).
  3. Кофе (1 чашка).

Разрешенное количество продуктов требуется разделить на 5 одинаковых приемов. Также важно не забывать о питьевой воде, которая должна быть в достатке.

Продолжительность диеты

Капустная диета в среднем рассчитана на 7 дней. Иногда ее продлевают на 10 дней, если к этому отсутствуют противопоказания. Именно за такой период времени худеющему удается избавиться от 6-10 кг лишнего веса.

При необходимости диета на капусте может быть повторена, но лишь спустя 2 месяца после завершения такого курса похудения.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о