Как убрать растяжки на животе и бедрах после родов: домашние и салонные способы

Как убрать растяжки на животе и бедрах после родов

У многих женщин появляются растяжки после родов на теле. Это распространенная проблема, с которой очень сложно бороться. Намного проще предупредить ее появление при помощи профилактических мероприятий. Если растяжки на животе после родов уже появились, то придется подключать комплекс салонных и домашних процедур, которые способствуют устранению несовершенств на коже.

Что такое растяжки

Растяжками называются несовершенства на кожном покрове, которые вызываются разрывами и замещением определенного участка соединительной тканью. В ходе данных процессов происходит повреждение внутренних слоев эпидермиса.

   Обратите внимание! Свежие стрии или же растяжки после родов имеют красноватый оттенок. Более застарелые дефекты приобретают бледный цвет, приближенный к белому.

Нестандартный цвет кожи в месте растяжек объясняется отсутствием в составе соединительной ткани коллагеновых волокон и эластина. Но в ней много капилляров, из-за чего та приобретает красноватые оттенки.

Причины появления

Растяжки после беременности вызываются различными факторами, которые имеют отрицательное влияние на женский организм и состояние кожного покрова. Чтобы понять, как они выглядят, достаточно внимательно рассмотреть фото до и после родов, акцентировав свое внимание на наиболее проблемных участках тела.

   Важно! Каждая женщина должна понимать, что растяжки до и после родов являются вполне естественным процессом. И они крайне редко указывают на то, что та себя сильно запустила.

растяжки после родов

В период вынашивания ребенка в женском организме происходят существенные перемены со стороны гормонального фона. Начинает активно выделяться гормон кортизол, действие которого направлено на размягчение соединительных тканей лобковых костей. Благодаря этому женщина имеет возможность родить малыша. Наряду с этим может отмечаться подавление продуцирования эластина и коллагена, из-за чего кожа перестает быть такой эластичной, как прежде. Это одна из основных причин, почему возникают растяжки после родов.

Еще одним немаловажным фактором выступает наследственная предрасположенность женщины к появлению растяжек на теле. Чтобы это понять, достаточно обратить внимание на наличие стрии у мамы и бабушки.

Способы борьбы с растяжками после родов

Растяжки на животе после родов убрать достаточно проблематично. Но с этой проблемой все же можно справиться, если подойти к ее решению комплексно.

Народные методы

Полное удаление растяжек на животе и бедрах при помощи одних лишь народных методов не является возможным. Но они позволяют частично купировать их и предупредить появлений новых стрий на теле. А это уже хороший результат.

Улучшить состояние кожи, которая покрывает живот после растяжек, помогают следующие народные методы (их же можно применять для борьбы со стриями в других зонах):

  • Скрабы. Чтобы сделать домашний скраб от растяжек на теле у женщин, необходимо смешать сметану с молотым кофе. Вместо первого ингредиента разрешается взять оливковое масло. Дополнительно в смесь добавляют морскую молотую соль и измельченные косточки миндаля, абрикоса или цитруса. Готовый скраб следует наносить на проблемную зону и растирать круговыми движениями. После средство нужно смыть.
  • Пилинг. Народное средство, которое помогает избавиться от растяжек после родов, легко приготовить из перемятого авокадо и 2 ст. л. глины. Полученную массу необходимо наносить на полчаса на место расположения стрий, после чего смыть водой.
  • Крем на основе мумие. Основной компонент для народного средства можно приобрести в аптеке. Его требуется размести кипяченой водой. На 1 ст. л. жидкости необходимо 1 г мумие. Сюда же нужно положить около 3 ст. л. детского крема. Готовый продукт необходимо нанести на проблемный участок. Все, что не впиталось, придется смыть теплой водой.
  • Растирка. При ответе на вопрос о том, как убрать растяжки после родов, часто рекомендуют использовать это средство. Для приготовления растирки требуется взять в равном количестве зверобой, ромашку и череду. 3 ст. л. растительной смеси заливают горячей водой и на водяной бане доводят до кипения. Готовый отвар требуется процедить и смешать с медом и соком алоэ. Полученным составом рекомендуется регулярно обрабатывать растяжки после беременности.

народные методы от растяжек

Эти народные способы удаления растяжек на теле у женщин являются безопасными и достаточно эффективными.

Салонные процедуры

На теле может появиться растяжка после тренировки и беременности. Независимо от причины возникновения дефекта, требуется активно с ним бороться. Помочь в этом деле могут салонные процедуры.

   Важно! Настоятельно рекомендуется проконсультироваться с опытным специалистом по поводу того, как убрать растяжки на животе после родов. Он изучит проблему и подберет для устранения стрий наиболее эффективный аппаратный метод.

Убрать растяжки после вынашивания ребенка в наиболее проблемных местах позволяют следующие салонные процедуры:

  1. Мезотерапия. Суть лечения заключается во введении под кожу микроинъекнций, которые позволяют доставить в поврежденные слои питательные коктейли. Их состав зависит от показаний.
  2. Лазерная шлифовка растяжек. Эффективный метод борьбы со стриями на разных участках тела. Он позволяет осветлить разрывы на коже, которые появились совсем недавно. Благодаря этому растяжки после родов становятся менее заметными. Шлифовка отлично сглаживает ткани и добавляет проблемным зонам необходимый пигмент.
  3. Вакуумный или вакуумно-роликовый массаж. В ходе лечения задействуются специальные средства от растяжек, которыми совершаются массажные движения. Терапия способствует улучшению состояния кожного покрова и усиления кровообращения в проблемной зоне.
  4. Фракционный термолиз. Еще один ответ на вопрос, как убрать растяжки после родов. В ходе терапии применяются тепловые лазеры, которые удаляют пораженные участки эпидермиса.
  5. Химический пилинг. Наиболее доступный метод лечения растяжек на теле после беременности у женщин. Тип основного вещества подбирается в зависимости от индивидуальных показателей и глубины поражения кожи.
  6. Озонотерапия. В ходе лечебных мероприятий женщине под кожу вводится атомарный кислород, который комбинируется с озоновым составом, способствующим регенерации кожи.

салонные процедуры от растяжек

Все процедуры должны выполняться грамотным специалистом, который ознакомлен с проблемой пациентки и тонкостями удаления растяжек на животе и на ногах.

Домашние методы

Убрать растяжки после рождения ребенка можно и в домашних условиях. Нужно лишь выбрать для себя ряд подходящих методов и регулярно использовать их в борьбе с дефектом. Большинство домашних процедур имеют положительные отзывы от женщин, которые успели проверить их эффективность на личном опыте.

Косметические средства

В продаже можно найти различные косметические средства от растяжек. Их действие, как правило, направлено на улучшение состояния кожи, а не устранение самих стрий. Поэтому чудесного эффекта ожидать от них не стоит. Повысить шансы на получение положительного результата помогает сочетание данных косметических продуктов с салонными процедурами, позволяющими убрать растяжки после беременности и родов.

Массажи

Регулярные массажи благоприятно сказываются на состоянии кожи. Они рекомендованы всем женщинам, которых интересует удаление растяжек на животе и на ногах. Во время массажа стоит использовать кремы или гели, действие которых направлено на борьбу со стриями. Для достижения лучшего результата стоит применять специальные массажеры.

Обертывания

Растяжки после родов убираются при помощи частых обертываний проблемных зон на теле. Для процедуры потребуются смеси на основе масел авокадо и жожоба. Также полезными являются масла розмарина, лаванды, жасмина и лимона. Готовый состав требуется нанести на растяжки, после чего обернуть пищевой пленкой на  20-30 минут. Сверху желательно укрыться теплым одеялом, чтобы повысить эффективность домашней процедуры.

Физические нагрузки

Растяжка до и после беременности (на фото можно увидеть, как выглядит) убирается при помощи специальных упражнений. Они направлены на улучшение притока крови к тем местам, где могут появиться стрии. К тому же такие тренировки позволяют улучшить состояние мышечных тканей.

   Важно! Категорически запрещается нагружать себя интенсивными тренировками сразу после родов. Нужно переждать несколько месяцев, чтобы организм мог полноценно восстановиться после беременности.

Растяжки после родов убираются такими упражнениями:

  1. Упражнения на пресс из положения лежа.
  2. «Березка».
  3. Планка на локтях.

Грамотно подобранные упражнения также помогут вернуться в хорошую форму после рождения ребенка.

Особенности питания

Косметические средства от растяжек и салонные процедуры рекомендуется комбинировать с правильным питанием. В этом случае борьба со стриями на теле будет иметь явный эффект.

Рацион женщины, которая пытается убрать растяжки на животе и ногах после беременности, должен включать в себя достаточное количество продуктов, насыщенных полезными для организма и кожи веществами. Также важно начать соблюдать питьевой режим, так как дефицит жидкости способен ухудшить состояние кожных покровов.

Профилактика растяжек до и после беременности

Бороться с растяжками на теле женщины, которая выносила и родила ребенка, достаточно проблематично. Поэтому в интересах каждой представительницы слабого пола попытаться предупредить развитие подобных дефектов. Для этого достаточно придерживаться сбалансированного питания, употреблять много жидкости и вести активный образ жизни. Все это рекомендуется дополнять массажами и обертываниями тела.

активный образ жизни

Не стоит впадать в панику при обнаружении неприятных стрий на теле. На сегодняшний день эта проблема не имеет глобальных масштабов. При желании растяжки после родов можно убрать или частично уменьшить степень их выраженности при помощи аппаратных и народных методов, которые дают хороший результат.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о