Как растянуть новую обувь в домашних условиях

Как растянуть новую обувь в домашних условиях

Практически каждый человек хотя бы однажды в своей жизни интересовался вопросом о том, как растянуть новую обувь. Сделать это можно в домашних условиях, если знать, какие способы использовать. Предварительное растягивание новой пары обуви порой является серьезной необходимостью для взрослого или ребенка, который в силу определенных обстоятельств не может сразу после приобретения начать носить изделие.

На что обратить внимание перед растягиванием новой обуви

Перед изучением ответа на вопрос о том, как растянуть обувь в домашних условиях, необходимо разобраться в тонкостях данного процесса и провести подготовительные работы, чтобы случайно не повредить изделие.

   Важно! Нельзя применять агрессивные методы растягивания для обуви, которая выполнена из мягкого и гладкого материала. Такие эксперименты она вряд ли выдержит.

Если жмет новая обувь, то перед ее растягиванием следует ознакомиться со следующими рекомендациями:

  • Новый метод растягивания обуви лучше всего первым делом проверять на старой паре.
  • При применении теплового или спиртового метода требуется позаботится о защите кожи при помощи специального крема.
  • Запрещается проводить нагрев обуви, в которой присутствуют пластиковые элементы.

Если жмет новая обувь

Если жмет новая обувь, которая стоила больших денег, то лучше всего не рисковать и отдать ее на переделку мастеру.

Проверенные методы решения проблемы с новой обувью

Как быстро растянуть новую обувь, подскажут такие проверенные временем способы:

  1. Шерстяной носок. Необходимо надеть на ногу данное изделие, после чего обуть новую пару обуви. В таком виде следует ходить по комнате в течение 2 и более часов. За это время туфли или ботинки немного растянутся, но при этом не деформируются.
  2. Использование спирта. Требуется приготовить раствор из спирта и воды, которые смешаны в одинаковой пропорции. После данным составом следует обработать материал. Он должен немного пропитаться спиртом. После приступают к разнашиванию обуви при помощи шерстяного носка.
  3. Вазелин и касторовое масло. Изнутри обувь нужно тщательно смазать указанным в начале составом, после чего следует поместить внутрь колодку, расширяющую туфли/ботинки.

Как быстро растянуть новую обувь

Это лишь малая часть методов, которые позволяют растянуть новую обувь. Выбирать оптимальный способ нужно на основе проблемы, побеспокоившей человека.

Обувь узкая в ширину

Чаще всего люди интересуются, как растянуть новую обувь в домашних условиях, если она узкая в ширину. Решить эту проблему позволяет морозильная камера со льдом.

В обувь предварительно нужно поместить полиэтиленовые пакеты, которые наполнены водой. После можно отправлять их в морозильную камеру. По мере замерзания вода начнет расширяться, за счет чего будет решена проблема узкой обуви в ширину.

Обувь тесная в длину

Справиться с такой неприятность поможет специальное средство для растягивания, которое можно приобрести в магазине. Решить проблему в домашних условиях вряд ли удастся.

Обувь тесная в длину

   Нужно помнить! Профессиональные средства необходимо использовать дома в соответствии с их инструкцией.

Обувь тесная в подъеме

Вот как растянуть новую обувь в домашних условиях, если она тесная в подъеме. Потребуется воспользоваться помощью парафина.

Обувь предварительно нужно нагреть феном, после чего натереть проблемные места парафином от горящей свечи. Делать это нужно изнутри изделия.

После высыхания парафина обувь нужно некоторое время разнашивать, путем хождения в ней по дому.

Заключение

При выборе оптимального метода растягивания обуви также важно обращать внимание на то, из какого материала она сделана. Так, например, замшевую обувь удастся разносить при помощи спирта и льда.

Кожаную обувь (искусственный материал) растягивают при помощи вазелина или парафина. Необходимо помнить, что данный материал легко травмируется, поэтому лучше всего доверить выполнение задачи мастеру.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments