Как приготовить и правильно пить свекольно-морковный сок

Как приготовить и правильно пить свекольно-морковный сок

Правила приготовления такого напитка, как свекольно-морковный сок, интересуют многих людей. Все потому, что они понимают, какая в нем заключена польза для организма и здоровья человека в целом. Существуют разные рецепты приготовления сока из свеклы и морковки, которые пользуются большой популярностью. Перед тем, как приступить к готовке и употреблению продукта, рекомендуется ознакомиться с информацией о том, какой в нем может быть вред, чтобы избежать неприятных последствий.

Польза морковно-свекольного сока

Свежевыжатый свекольный сок с морковью содержит в себе массу витаминов и минералов, в которых организм человека может испытывать серьезный дефицит. Специалисты давно пришли к выводу, что его регулярное употребление позволяет решить множество проблем со здоровьем, которые беспокоят детей и взрослых.

   Важно! Дают свекольно-морковный сок детям и взрослым строго в разрешенных дозировках.

Морковно-свекольный сок, его польза и вред интересны многим людям. В первую очередь стоит разобрать положительные стороны овощного напитка. Он имеет следующие полезные свойства для женщин, мужчин и детей:

  • Предупреждает развитие сердечнососудистых заболеваний.
  • Предупреждает преждевременное старение.
  • Справляется с патологиями, которые вызваны бактериальной инфекцией.
  • Повышает защитные силы организма.
  • Свекольно-морковный сок обладает выраженным антисептическим, антибактериальным и противовоспалительным действием.
  • Помогает справиться с аллергией.
  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
  • Повышает свертываемость крови.
  • Позволяет снизить повышенную температуру тела.
  • Выводит из организма вредные вещества.

Польза морковно-свекольного сока

В таком напитке, как свекольный сок, польза заключается во многих аспектах. Если человек знает, сколько пить и как принимать такой напиток, он сможет получить из него исключительно полезные свойства. Улучшения будут наблюдаться в работе абсолютно всех систем организма.

Вред овощного напитка

Пить свекольный сок с морковью необходимо в соответствии с правилами. В первую очередь человека, который планирует ввести его в свой рацион, должны интересовать противопоказания к приему напитка.

   Нужно помнить! Не правильно пить свекольно-морковный сок при наличии заболеваний, при которых его употребление является опасным и запрещенным.

Свежевыжатый сок запрещено употреблять при таких противопоказаниях:

  • Индивидуальная непереносимость свеклы и моркови.
  • Диспепсия.
  • Нарушение дыхания.
  • Головокружения.
  • Вздутие живота.
  • Тошнота и рвота.
  • Задержка мочеиспускания.
  • Гипотония.
  • Сахарный диабет.
  • Кишечная непроходимость.
  • Гастрит и повышенная кислотность желудочного сока.

Если человек хочет знать, как правильно пить свекольно-морковный сок, он должен в первую очередь изучить эти противопоказания. При их отсутствии можно задумываться о введении напитка в ежедневный рацион.

Как пить сок из свеклы и моркови

Диетологи дают советы по поводу того, как правильно пить и сколько пить при онкологии и других заболеваниях свекольно-морковный сок. Ими были выведены правила, которых необходимо придерживаться при употреблении данного продукта.

   Обратите внимание! Специалисты советуют употреблять морковный со свекольным соки в количестве не более 500 мл в день. Это оптимальная дозировка продукта, которая является безопасной для организма взрослого человека.

Чем полезен свекольно-морковный сок понятно. Теперь остается ознакомиться с рекомендациями, которые объясняют, как принимать такой напиток:

  1. Лучше всего готовить именно микс на основе свеклы и моркови. Именно такая комбинация овощей позволяет сделать напиток максимально полезным по своему составу.
  2. Для улучшения вкуса напитка, можно добавить в него порцию меда. Хотя более приятным считается свеолько-морковно-яблочный сок. Именно последний ингредиент придает ему приятную нотку.
  3. Нежелательно пить овощной напиток дольше 3 месяцев подряд натощак. Между такими курсами лучше всего делать двухмесячные перерывы.
  4. При смешивании морковного и свекольного сока лучше всего придерживаться пропорции 3:1.
  5. Желательно делить суточную порцию сока на несколько приемов.

Детям не стоит давать большие порции свекольно-морковного сока. Лучше всего разрешать им пить такой напиток по несколько чайных ложек, чтобы избежать нарушения работы желудочно-кишечного тракта.

Как приготовить овощной сок

Не каждая хозяйка знает, как приготовить вкусный и полезный свекольно-морковный сок. Как сделать овощной напиток расскажет подходящий рецепт в кулинарной книге.

Морковно-свекольный фреш

Рецепт сока предусматривает использование следующих компонентов:

  1. Очищенная вода – 80 мл.
  2. Свекла – 1 шт.
  3. Морковь – 3 шт.

Морковно-свекольный фреш

Свекольный и морковный компонент требуется очистить и нарезать кусочками. После свеклу отправляют в соковыжималку. Продукт в таком виде должен настаиваться около 3 часов. Потом его смешивают с соком моркови и водой. При желании в общую массу добавляют мед для придания ему более приятного вкуса.

По похожему принципу готовят капустно-морковный свекольный сок.

Сок на зиму

Овощной напиток при желании можно заготовить на зиму в консервированном виде. Для этого понадобятся продукты:

  1. Свекла – 2 кг.
  2. Морковь – 2 кг.
  3. Сахар – 250 г.
  4. Лимонная кислота – 2 г.
  5. Апельсиновая цедра – 1 шт.
  6. Питьевая вода – 2 л.

Необходимо натереть промытую цедру апельсина. Все остальные овощи требуется перетереть в кашицу, смешать с цедрой и водой. В таком виде смесь будет настаиваться до 3 часов.

После содержимое кастрюли необходимо процедить через марлю. Тем временем требуется растворить сахар и лимонную кислоту в воде путем проваривания.

Все компоненты смешиваются. Пока что свекольно-морковный сок не готов. Его нужно разлить по бутылям и закатать. Хранят такой напиток в подвале или другом прохладном месте.

Свекольно-морковный сок, приготовленный по правильному рецепту, хорошо разнообразит повседневный рацион любого человека.

3.5 2 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments