Как приготовить и пить сок из яблока и тыквы

Как приготовить и пить сок из яблока и тыквы

Сок, в котором яблоко и тыква, радует не только приятным вкусом, но и огромной пользой. Натуральный напиток содержит ударную порцию витаминов, которые необходимы организму человека. Существуют разные рецепты, позволяющие приготовить яблочно-тыквенный сок. Сам процесс занимает минимум времени, поэтому заняться им можно в любой удобный момент.

Полезные свойства яблочно-тыквенного сока

Сок из тыквы с яблоками располагает массой полезных качеств. За это его сильно полюбили взрослые и дети. Если регулярно пить свежевыжатый сок, то можно заметить следующие изменения в лучшую сторону:

  • Уходит бессонница.
  • Улучшается состояние при беременности.
  • Решается проблема лишнего веса.
  • Уходят твердые новообразования (камни) в желчном пузыре и почках.
  • Улучшается состояние проблемной кожи.

Чтобы увеличить пользу свежевыжатого сока, рекомендуется готовить его из таких продуктов, как тыквы, свекла, морковь и яблоко. Натуральный напиток при регулярном употреблении поможет поддерживать здоровье в отличном состоянии.

   Обратите внимание! Сок – это лучший напиток для нормализации работы нервной и выделительной систем, которая может нарушиться из-за влияния на организм неблагоприятных факторов.

Возможный вред

Яблочно-тыквенный полезный сок. Но иногда он может причинять организму вред. Такое случается, если пить свежевыжатый напиток при наличии противопоказаний к его приему. Речь идет о следующих патологических состояниях:

  1. Болезни кишечника.
  2. Низкая кислотность желудочного сока.
  3. Индивидуальная непереносимость каротина.

Если у человека имеются следующие противопоказания, то сок, в котором тыква и яблоко, ему пить не стоит.

Как приготовить тыквенно-яблочный сок

При желании можно дома сделать сок из тыквы с яблоками на зиму или просто так. Достаточно подобрать подходящие рецепты и в точности им следовать.

   Нужно помнить! Полезнее всего пить свежевыжатый сок. В нем могут быть тыква, яблоко и морковь. Количество компонентов разрешается менять по собственному усмотрению.

тыквенно-яблочный сок

Свежевыжатый домашний сок можно приготовить по такому рецепту. Требуется взять яблоко и тыкву, помыть их и очистить от всего лишнего. Теперь остается нарезать ингредиенту кусочками и отправить в соковыжималку. Вместо нее можно воспользоваться помощью терки или мясорубки. Если не хочется пить яблочно-тыквенный сок с мякотью, то его придется дополнительно отжать жидкость через марлю.

Тыквенно-яблочный сок с мякотью на зиму

Вкусным и полезным получается сок из тыквы с яблоками на зиму. Его можно пить просто так или сочетать с ароматной выпечкой.

Чтобы сделать домашний сок из тыквы и яблок, необходимо заготовить следующие ингредиенты:

  • Тыква (1 кг).
  • Вода (3 л).
  • Яблоки (1 кг).
  • Сахар (600 г).
  • Лимонная кислота (10 г).

Фрукты и овощи нужно нарезать и очистить от всего ненужного. Речь идет о шкурке и семенах. После ингредиенты измельчают и складывают в кастрюлю. Сюда же добавляется вода. В таком виде будущий тыквенно-яблочный сок должен вариться около 10 минут. Далее массу требуется перетереть при помощи блендера. В полученное пюре остается добавить сахар. Смесь снова варят. За 2 минуты до конца приготовления нужно добавить в нее порцию лимонной кислоты.

Тыквенно-яблочный сок с мякотью на зиму

Сок на зиму необходимо закрывать и закатывать в горячем виде. Хранят его в погребе до момента открытия. Напиток будет полностью готовым через 2-3 месяца.

Хранение сока из тыквы и яблок

Рекомендуется хранить сок из тыквы с яблоками в прохладном и темном месте. Лучше всего для этих целей подходит сухой подвал. Если такого нет, то можно разместить закатанные банки с напитком на балконе. Главное, чтобы сок не подвергался минусовой температуре.

Нежелательно хранить консервированный сок из тыквы и яблок дольше 1 года.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments