Как и зачем стирать кухонные полотенца с подсолнечным маслом

Как и зачем стирать кухонные полотенца с подсолнечным маслом

Хозяюшки могут задаваться вопросом о том, как постирать кухонные полотенца в домашних условиях. Им можно порекомендовать устроить стрику с подсолнечным маслом. На первый взгляд данная затея кажется очень абсурдной. На самом деле такой метод используют для того, чтобы грязные кухонные полотенца не пахли и стали мягкими.

Стирка кухонных полотенец с содой и растительным маслом

Стирка кухонных полотенец с растительным маслом – это эффективный метод избавления и от жесткости и неприятного запаха. Обычный порошок не всегда позволяет добиться такого результата.

   Обратите внимание! Даже качественная стирка полотенец с порошком не всегда позволяет убрать неприятный запах, который моментально в них въедается. В таких случаях стоит воспользоваться помощью растительного масла.

Грязные кухонные полотенца

В этой статье приведен способ стирки полотенец, которые выполнены из цветного и белого текстиля. Он эффективен при решении проблемы выведения сложных пятен и неприятного запаха, которым пропитывается ткань.

Стирка без кипячения

Как постирать кухонные полотенца в домашних условиях, чтобы они не пахли, подскажет следующий проверенный временем метод:

  • В первую очередь необходимо приготовить раствор для замачивания грязных полотенец. Для этого потребуется в 8 л теплой воды разбавить 4 ст. л. хозяйственного мыла в натертом виде. После сюда нужно добавить 20 г соды и растительного масла. Все компоненты раствора следует тщательно перемешать.
  • Теперь можно укладывать белье в раствор. Он должен полностью их покрывать. Следует периодически перемешивать полотенца, которые находятся в мыльной воде.
  • Чтобы грязные кухонные полотенца избавить от пятен и плохого запаха, их придется долго вымачивать в мыльном растворе. В идеале, потребуется 8-10 часов. Чем сложнее пятна, тем дольше нужно выдерживать изделия в воде.
  • В конечном итоге остается прополоскать полотенца и постирать их традиционным способом.

Как постирать кухонные жирные полотенца

Вот как постирать кухонные жирные полотенца с растительным маслом. Этот вариант не предусматривает кипячение изделий, что играет большую роль. После стирки можно проверить качество и эффективность описанного выше метода.

Стирка с кипячением

Стирка кухонных полотенец также проводится путем их кипячения. В ряде случаев данный метод оказывается более эффективным, чем описанный ранее.

Чем постирать кухонные полотенца от запаха ясно. Остается понять, какие действия при этом должны совершаться. Разобраться в этом вопросе позволяет следующий метод стирки:

  • В эмалированную посудину требуется налить воду и довести ее до кипения.
  • После в жидкость добавляется стиральный порошок и 2 ст. л. растительного масла.
  • В полученном растворе необходимо в течение 2-3 часов вываривать кухонные полотенца. Огонь при этом должен быть медленным.
  • Жесткие полотенца после стирки остается остудить и тщательно прополоскать в обычной воде. Можно прокрутить их в стиральной машине.

Стирка кухонных полотенец с кипячением

Эти рецепты стирки полотенец, которые были проверены не одним поколением, стоит взять себе на вооружение.

Полезные рекомендации

Как сделать полотенца мягкими после стирки, уже разобрались. Остается запомнить парочку полезных советов, которые касаются использования кухонных изделий и ухода за ними:

  1. Не стоит использовать полотенца для всего. Где это возможно, лучше всего применять губки, отдельные тряпочки и прихватки.
  2. Необходимо регулярно менять полотенца и не забывать об их стирке по мере загрязнения.
  3. Стоит проглаживать данные изделия с двух сторон, чтобы дополнительно продезинфицировать их и тщательно разгладить волокна.
  4. Лучше всего стирать кухонные полотенца с растительным маслом или без него отдельно от других вещей.
  5. Чтобы смягчить ткань, желательно при полоскании добавлять в воду соду или уксус.

Соблюдение этих простых рекомендаций позволит сохранить кухонные полотенца в хорошем состоянии. А стирка с растительным маслом поможет вернуть им аромат свежести и приятную мягкость.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о