Как избавиться от целлюлита: причины появления и методы лечения

Как избавиться от целлюлита

Вопрос о том, как избавиться от целлюлита, беспокоит большинство представительниц слабого пола. Для миллионов женщин это реальная проблема, которая не способна решиться сама собой. На протяжении долгих лет разрабатывались уникальные методики, способствующие устранению целлюлита и жировых отложений с бедер, ног и живота. Одни из них оказались нерезультативными. Но другие дают хороший эффект. Именно о них далее пойдет речь.

Причины целлюлита

Перед изучением ответа на вопрос о том, как избавиться от целлюлита в домашних условиях, необходимо выяснить причины его появления.

   Важно! Целлюлит – это скопления жировых клеток, которые располагаются под кожей. В большинстве случаев они локализуются на животе, бедрах, ногах и ягодицах. Узнать целлюлит можно по наличию ямочек и морщинок в проблемных зонах.

«Апельсиновая корка», так нередко называют целлюлит на попе и на ногах, нередко образуется при снижении уровня женских гормонов в организме. Речь идет об эстрогене и прогестероне. Данные изменения являются причиной увеличения массы тела и задержки жидкости. Также образуются проблемы с состоянием соединительной ткани.

Вот еще ряд причин, которые объясняют, почему появляется целлюлит у женщин:

  • Курение.
  • Ослабление вен.
  • Постоянные стрессы.
  • Беременность.
  • Предрасположенность к скоплению жировых отложений под кожей.
  • Низкий уровень физической активности.
  • Ожирение.

Глупо полагать, что целлюлит беспокоит только полных женщин. На самом деле ненавистные ямочки могут появиться у стройных девушек по любой из вышеперечисленных причин.

Стадии развития

Целлюлит на ногах и в других зонах проходит несколько стадий развития. Каждая из них выдает себя характерными симптомами.

стадии развития целлюлита

При своем развитии целлюлит проходит следующие стадии:

  1. Первая. На коже можно увидеть незначительные неровности, которые заметны, когда женщина сидит или сильно напрягает свои мышцы в проблемной зоне. На этом этапе избавиться от целлюлита очень просто. Нужно лишь пересмотреть свое питание и начать заниматься спортом.
  2. Вторая. Полоски и комочки хорошо видны при интенсивных физических нагрузках. Справиться с «апельсиновой коркой» помогают дренажные массажи и регулярные занятия спортом.
  3. Третья. Неровности становятся видны в проблемных местах даже в случае, если на мышцы не оказывается никаких нагрузок. Женщине достаточно сидеть или стоять, чтобы целлюлит на ногах или бедрах был заметен. Теперь ограничиться только домашним уходом достаточно сложно, так как он не дает выраженного эффекта.
  4. Четвертая. Последняя и самая проблемная стадия развития целлюлита. Неровности и ямки видны при любом положении даже в расслабленном состоянии. Кожа постепенно начинает напоминать внешним видом цветную капусту. В данном случае помогают курсы мезотерапии и другие салонные процедуры.

Чтобы понимать, как избавиться от целлюлита, нужно в первую очередь определить стадию его развития и после этого начинать действовать.

Способы борьбы с целлюлитом

Убрать «апельсиновую корку» с ляшек  и ног помогают разные методы борьбы с данной проблемой.

   Обратите внимание! Многие женщины для отслеживания результата обязательно делают фото до и после начала курса лечения целлюлита. Рекомендуется поступать таким же образом, так как наглядный эффект будет выступать в качестве мотивации для дальнейшего продвижения к цели.

способы борьбы с целлюлитом

Борьбы с целлюлитом в домашних условиях занимает не один месяц. Нужно быть готовым к этому и не отступать от пути к достижению заветной мечты о гладкой и ровной коже в проблемных местах.

Антицеллюлитная косметика

Целлюлит на ногах помогают победить косметические средства, которые выпускаются специально для таких целей. Сегодня многие бренды предлагают свои линейки антицеллюлитных продуктов, которые обещают женщинам вернуть им ровную кожу в проблемных зонах.

   Нужно знать! Не стоит рассчитывать исключительно на помощь косметики, так как убрать целлюлит только гелем или кремом невозможно. Нужно дополнительно перейти на правильное питание и начать заниматься спортом. Только комплексная борьба приведет к желаемому результату.

Антицеллюлитная косметика

Крем от целлюлита, как и другое средство такого плана, действует по причине вхождения в его состав любого из следующих компонентов:

  • Кофеин. Активизирует обменные процессы и улучшает кровоток.
  • Красный перец. Характеризуется мощным разогревающим действием.
  • Эфирные масла (кипарис, цитрусовые, можжевельник, корица, лаванда). Ускоряют выведение токсинов и тонизируют кожу.
  • Растительные экстракты (мята, виноградные косточки, зеленый чай). Отличаются выраженным тонизирующим и лифтинговым эффектом.
  • Морские водоросли. Стимулируют расщепление жировых отложений и решают проблему отечности мягких тканей.

При выборе косметических средств для борьбы с целлюлитом рекомендуется обращать внимание на их состав. Компоненты должны подбираться в зависимости от чувствительности кожи и ее типа.

Антицеллюлитные ванны

Максимально полезными являются антицеллюлитные ванны. Для их приготовления используются различные травы и ароматические масла, которые благоприятно сказываются на состоянии кожного покрова всего тела.

   Важно! В ваннах разрешается лежать не более 20 минут. Это оптимальное время нахождения в теплой воде.

Антицеллюлитные ванны

Ванны позволяют избавиться от целлюлита на бедрах за счет улучшения кровообращения и обменных процессов. Они нормализуются не только в проблемных зонах, но и во всем организме.

Во время приготовления ванн, которые помогают победить целлюлит на ногах, принято использовать лекарственные травы, скипидар, горчицу и морскую соль. Данные компоненты убирают бугристость кожи и оказывают на нее омолаживающее действие.

Массаж

Массаж от целлюлита является одним из самых действенных способов решения данной проблемы. В ходе проведения процедуры тщательно прорабатывается проблемная зона, после чего ее вид заметно улучшается.

  Необходимо знать! Перед тем, как делать антицеллюлитный массаж щеткой или другим приспособлением, необходимо тщательно подготовить кожу. Желательно пройтись по ней пилингом или скрабом. Они уберут грязь и отмершие частички кожи.

Эффект, который дает массаж от целлюлита на бедрах и ногах, можно усилить при помощи косметических средств. Речь идет про масло, гели и крема.

Массаж от целлюлита

Хорошее действие имеют банки от целлюлита у женщин. Такой массаж улучшает лимфодренаж и кровообращение во всем теле. Для его проведения приобретаются вакуумные банки, выполненные из стекла, резины или силикона. Купить их можно во многих аптеках.

Упражнения от целлюлита

Избавиться от целлюлита  на бедрах в домашних условиях помогают комплексные тренировки. Подойдут любые активные виды спорта, к которым отсутствуют серьезные противопоказания.

   Обратите внимание! Полностью убрать целлюлит на ягодицах и ногах при помощи регулярной зарядки не удастся. И все равно пренебрегать ею не стоит, так как она позволяет поддерживать тело в хорошем состоянии и предупреждать дальнейшее развитие «апельсиновой корки».

Упражнения для борьбы с целлюлитом должны задействовать в ходе тренировки мышцы в области проблемных зон, а именно живота, бедер и ног. Также стоит начать заниматься танцами, фитнесом или шейпингом.

Правила питания

Быстро убрать целлюлит у женщин достаточно проблематично. Для этого потребуется интенсивно тренироваться и выполнять процедуры, способствующие устранению «апельсиновой корки».

   Нужно помнить! Обертывание от целлюлита, ванны и массажи будут не так эффективны, если не начать правильно питаться. Вредная еда негативно отражается на состоянии женского организма и лишь способствует активному отложению жиров в проблемных местах, которые в последующем провоцируют неприятные ямки на бедрах. 

Существует диеты против целлюлита. Хотя, по сути, они мало чем отличаются от системы правильного питания, которой должен придерживаться каждый человек, намеревающийся поддерживать свое тело в отличном состоянии.

Правильное питание от целлюлита

Можно победить целлюлит на ногах и попе при помощи правильного питания. Для этого нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Стоит перейти на дробное питание. Это значит, что необходимо кушать небольшими порциями около 5-6 раз в день. Такая схема позволяет предупредить появление сильного голода и переедания.
  • Нужно отказаться от употребления в больших количествах жареной, жирной, маринованной и соленой пищи.
  • Желательно до минимума снизить потребление сладкого и мучного.
  • В рационе должны преобладать овощи и фрукты, а также продукты, насыщенные белками и сложными углеводами.
  • В качестве основных напитков лучше всего выбирать минеральную воду, отвары и травяные чаи.
  • В меню рекомендуется включать тушеные, вареные и запеченные блюда.
  • Кушать лучше всего за 5 часов до сна.
  • В качестве перекуса идеально подходят натуральные йогурты, фрукты и орехи.
  • Для десерта можно выбирать творожные запеканки, желе, черный шоколад и натуральный мед.
  • Завтрак всегда должен быть плотным, а ужин легким.

В рационе также могут присутствовать постные сорта мяса и молочные продукты с низким процентом жирности.

Общие рекомендации

Если у девушки нет явных признаков целлюлита на ногах или бедрах, это еще не значит, что ей не о чем беспокоиться. В данном случае нужно постепенно начинать вести борьбу с «апельсиновой корой», которая рано или поздно может появиться в уязвимых зонах.

Для борьбы с целлюлитом и в целях предупреждения его появления должны использоваться профилактические мероприятия. Улучшить состояние кожи в проблемных местах поможет ведение активного образа жизни, занятия спортом, соблюдение правильного питания и отказ от вредных привычек. Также следует периодически делать массажи и обертывания, принимать полезные ванны.

Не менее важно избегать появления в своей жизни стрессов и недосыпания. Это два самых главных врага для женской красоты, с которыми тяжело бороться.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о