Какой должна быть диета на соках, ее польза и вред для здоровья

Какой должна быть диета на соках

Одной из самых сложных, но при этом очень эффективных является диета на соках. Это особая система питания, которая позволяет избавиться от лишних жировых отложений на теле, включая наиболее проблемные места. Чтобы таким образом точно похудеть, нужно знать, какой сок пить на диете и какие продукты в это время можно вводить в свой рацион. Также важно понимать ее суть и ни в коем случае не допускать срывов. В этом случае положительный результат гарантирован, о чем говорят отзывы многих мужчин и женщин.

Особенности похудения на соках

«Можно ли пить сок на диете?» это тот вопрос, который интересует многих худеющих. В случае с данной системой питания он сразу отпадает, так как ежедневный рацион человек будет строиться в основном на таких напитках.

   Важно! Питьевая диета включает в себя разные соки, которые позволяют избавиться от ненужных килограммов.

Диета на соках имеет массу преимуществ перед другими системами питания, которые ограничивают человека в еде. Все потому, что она основана на напитках, насыщенных массой полезных веществ. Именно по этой причине во время похудения организм не испытывает дефицита витаминов, минералов и других важных элементов.

Диета на соках, которая собрала положительные отзывы в большом количестве, позволяет избавиться от лишних жировых отложений за счет ряда особенностей:

  1. Помогает справиться с отеками.
  2. Уменьшает чувство голода.
  3. Ускоряет обмен веществ.
  4. Способствует расщеплению жиров.
  5. Уменьшает размер желудка.

Диета на овощном соке или фруктовом больше направлена не на сжигание килограммов, а на очищение организма человека от вредных веществ. Достаточно посидеть на соках 7 дней, чтобы максимально себя оздоровить и при этом заметно похудеть.

Противопоказания к соковой диете

Диета на томатном соке, как и любом другом, имеет ряд противопоказаний. О них должен помнить каждый человек, которого заинтересовала такая система питания.

   Обратите внимание! Понять, можно ли сок при диете и основывать на нем свое похудение, позволит диагностика на предмет наличия противопоказаний к такому питанию.

Диета томатный сок, кефир и другие напитки не подходит людям, у которых были выявлены следующие противопоказания:

  • Болезни желудочно-кишечного тракта.
  • Патологии эндокринной и сердечнососудистой систем.
  • Индивидуальная непереносимость.
  • Повышенная чувствительность зубов.
  • Сахарный диабет.
  • Беременность и период лактации.
  • Реабилитация после тяжелых болезней и операций.
  • Хроническое течение определенных патологий.

Какой сок пить во время диеты может подсказать грамотный диетолог. Консультация с ним является обязательной.

Виды систем питания на соках

Существует множество систем питания, которые подходят под определение диета на соках. Результат их зависит от того, насколько правильно был подобран ее вариант  и не допускались ли ошибки при похудении.

Условно все соковые диеты принято делать на три группы. Они бывают щадящими, умеренными и строгими.

Щадящая

В данном случае предусматривается замена одного из приемов пищи стаканом свежевыжатого напитка. По сути, это может быть похудение на рисе и томатном соке. В качестве первого блюда можно выбрать и любой другой продукт.

Щадящая диета на соках

Если вместо одного приема пищи человек употребляет, например, гранатовый сок, то быстрого похудения он не добьется. Но также ему не придется слишком сильно ограничивать себя в еде, что все же более безопасно, чем строгая диета на соках.

Умеренная

На диете необходимо употреблять соки вместо двух приемов пищи. Это оптимальная система питания для похудения за определенный период времени. Очень часто выбирается диета курица и томатный сок, так как она достаточно сытная, но при этом эффективная.

   Нужно знать! За 2 недели умеренная диета на соках позволяет сбросить до 7 кг лишнего веса.

Можно ли пить томатный сок на диете умеренного типа? Конечно, да. Хотя для нее подходят и другие виды таких напитков.

Строгая

Самой сложно является строгая диета на апельсиновом соке или любом другом. Она предусматривает употребление исключительно этого продукта на протяжении всего дня.

   Важно! Чтобы лучше насытиться, рекомендуется выбирать для диеты соки с мякотью.

Категорически запрещается при такой диете употреблять полужидкую или твердую пищу, включая белый и черный хлеб. Дополнять соки необходимо питьевой водой, которую нужно пить в достаточном количестве.

Разгрузочные дни на соках

Не только диета на соках помогает похудеть. Получить оптимальный результат позволяет также разгрузочный день на свежевыжатом продукте.

   Обратите внимание! Чтобы поддерживать работу организма в хорошем состоянии и при этом избежать набора лишней жировой массы, рекомендуется  раз в неделю устраивать себе разгрузочный день на соках.

На протяжении всего разгрузочного дня необходимо употреблять исключительно сок. В этом заключается его смысл. Также разрешается пить воду.

Разгрузочные дни на соках

Диетологи рекомендуют основывать свое меню во время разгрузочного дня на соках из апельсинов, зеленых яблоках, помидорах, моркови или вишне.

Выход из диеты

Диета на яблочном соке и любом другом свежевыжатом напитке должна проводиться в соответствии с правилами. Также не менее важно научиться правильно из нее выходить. Закрепить достигнутый результат похудения позволит соблюдение следующих рекомендаций:

  1. В первый день после завершения диеты рекомендуется ограничиваться кефиром с низким процентом жирности или натуральным йогуртом.
  2. На второй день разрешается съесть порцию овсянки, приготовленной на воде.
  3. На третий день после выхода из диеты на соках допустимо съесть крем-суп.

Спустя это время разрешается понемногу вводить в рацион фрукты и овощи. Лучше всего употреблять их в тушевом виде. Позже в меню можно добавить нежирное мясо и морепродукты.

Чтобы диета на соках не оказалась напрасной, требуется и дальше продолжает умеренно ограничивать себя в еде. Это поможет избежать возвращения сброшенных килограммов лишнего веса.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments