Нет ничего лучше согревающего чая в холодный зимний день. Он помогает разогреть тело изнутри и согреть замерзшие руки. Основу зимних чаев составляют, конечно же, согревающие ингредиенты, такие как имбирь, корица и гвоздика. Вот несколько рецептов вкусных и согревающих зимних чаев!
Зимний чай с имбирем для любителей сильных ароматов
Имбирь обладает сильными согревающими свойствами. Он характеризуется интенсивным ароматом, горьковатой, но слегка сладковатой и древесной нотой. Молотый имбирь отличается по вкусу от свежего корня. При терке он выделяет больше сока, чем при нарезке.
Рецепт зимнего чая с имбирем очень прост. Просто заварите свой любимый черный чай и очистите кусочек корня имбиря чайной ложкой. Добавьте три ломтика в кипящий чай вместе с четырьмя гвоздиками, ломтиком лимона, палочкой корицы и одной столовой ложкой меда. Если натереть на терке кусочек корня имбиря, вкус чая станет еще более насыщенным. Согревающий эффект гарантирован!
Зимний чай с малиной для сладкоежек
Зимний чай с малиной не только замечательно согревает, но и прекрасен на вкус. Он готовится относительно быстро. Вы можете использовать как замороженную малину, так и малиновое варенье.
Сначала положите ½ стакана замороженной малины в миску и посыпьте сахаром — когда он растает, образуется сладкий сироп. Вскипятите ¾ стакана воды в кастрюле и добавьте несколько кусочков лимонной цедры, несколько гвоздик, имбирь и кипятите около 5 минут. Затем заварите свой любимый чай, но залейте его только 1/3 стакана воды. Налейте чай в кастрюлю, добавьте малину, щепотку лимонного сока и столовую ложку меда. Перелейте в стакан и при необходимости долейте горячей воды.
Если вы используете в этом рецепте малиновое варенье, просто добавьте его в чай вместе с вышеперечисленными ингредиентами.
Зимний чай с апельсином для тех, кто ищет экзотические вкусы
Еще один рецепт удачного вечера — зимний чай с апельсином. Основу настоя составит не только ароматный апельсин, но и согревающие гвоздика и имбирь. Положите черный чай, несколько ломтиков имбиря и гвоздики в чашку и залейте кипятком. Через несколько минут добавьте дольки апельсина — апельсин не нужно чистить, просто ошпарьте и нарежьте. Если вы любите сладкий чай, добавьте в настой мед.
Проверенный рецепт зимнего пряного чая
А теперь настало время для зимнего чая с сильным пряным вкусом и ароматом! Это идеальный настой для тех, кто любит насыщенные и слегка пряные вкусы. Чтобы приготовить две порции этого зимнего чая, вам потребуется: 2 чайные ложки листового чая или чайных пакетиков, 500 мл кипятка, кусочек коры корицы, 3 ломтика свежего имбиря, 1 звездочка аниса, 3 ломтика апельсина и по желанию 1 столовая ложка меда.
Налейте горячую воду в кувшин и положите в него кору корицы, звездчатый анис, кусочки имбиря и дольки апельсина. Накройте кувшин и отставьте в сторону примерно на 10-15 минут, чтобы чай заварился. По истечении этого времени добавить мед, перемешать и разлить в стаканы или кружки. Рождественские блюда прекрасно сочетаются с зимним чаем с пряной ноткой.
Когда погода становится холодной, регулярно пейте свой любимый зимний чай и наслаждайтесь согревающими блюдами с ароматными специями. Каждый день у нас может быть разная идея для ужина.
Приятного Чаепития!