Очень просто, очень быстро и очень вкусно... Лучший компот из клюквы и яблок 🙂
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 1,5 литра компота
Диета: безглютеновая, веганская, вегетарианская
Ингредиенты:
- 3 кг свежей или замороженной клюквы
- 3-4 яблока — всего до 1 кг
- 1,5 литра воды
- 6 столовых ложек сахара
Клюквенный компот
Очистите клюкву от палочек и листьев, промойте и положите в кастрюлю.
Вымойте и нарежьте целые яблоки на небольшие кусочки. Поместите в кастрюлю.
Залейте фрукты 1,5 литрами воды. Готовьте, накрыв крышкой, на слабом огне до часа. Плоды должны побледнеть и развалиться.
Добавить 6 столовых ложек сахара и перемешать.
Установите сито на кувшин и процедите компот. Я также процеживаю фрукты в конце. Перемешайте ложкой в дуршлаге и процедите. Если немного яблочного мусса прорвется... тем лучше будет вкус компота.
Ищете другие идеи летних напитков? Также ознакомьтесь с рецептом приготовления клюквенного морса .
Приятного аппетита!