Сыры на гриле — один из самых больших деликатесов с гриля. Ароматные, характерные на вкус и такие удивительно тянущиеся... они прекрасно сочетаются с мясом на гриле, овощами и салатами. Какие сыры лучше всего подходят для барбекю? И как их приготовить? Мы даем вам подсказку!
Какие сыры лучше всего подходят для барбекю?
Это неправда, что каждый сыр подходит для того, чтобы положить его на гриль. Хотя многие из них очень твердые, под воздействием температуры они полностью расплавляются и падают на раскаленные угли. Другие же, хотя и могут сохранять свою форму во время жарки на гриле, к сожалению, полностью теряют свой вкус и аромат, а иногда даже становятся невкусными. К сырам, которые хорошо переносят приготовление на гриле, относится домашний осципек. При обжаривании их кожа становится золотистой и слегка твердой, а центр — мягким. Во время жарки копченый сыр распространяет удивительный аромат, который побуждает всех к совместному застолью. Идеальный жареный сыр — это также мягкий камамбер, покрытый белой, нежной плесенью. После запекания внутренняя часть сыра становится полужидкой и кремообразной, что идеально подходит для обмакивания кусочков хлеба, мяса или овощей на гриле.
Родом с Кипра, халлуми на голову превосходит другие жареные сыры. После снятия с гриля он остается твердый, соленый и слегка поскрипывает во рту. Он идеально подходит для самостоятельного употребления или в качестве ингредиента средиземноморских салатов. После нарезки на толстые ломтики обжарьте халлуми на гриле до появления тонкого слоя румяной корочки. Еще один сыр, который идеально подходит для приготовления на гриле, — это фета. Просто положите целый кубик на фольгу, добавьте мелко нарезанные овощи, плотно заверните и держите на горячем гриле в течение нескольких минут.
Жёлтые сыры на гриле
Твердые желтые сыры, такие как гауда или эдамаме, также можно успешно готовить на гриле. Конечно, не кладите их прямо на решетку, так как они сразу же расплавятся и попадут на угли. Толстые ломтики желтого сыра можно жарить несколькими способами: завернуть в алюминиевую фольгу, положить на специальные противни без отверстий или поместить между ломтиками хлеба или холодного мяса. Отличная идея для вкусного блюда — грибы на гриле, фаршированные мелко нарезанными овощами (помидорами, чили, луком, шнитт-луком) и покрытые ломтиком сыра или камамбера. Фаршированные овощами, покрытые тянущимся сыром, они составляют фантастическую закуску с мясом, особенно поданные с несколькими каплями Табаско или чесночного соуса (можно использовать Чесночный соус WINIARY в банке, который прекрасно подчеркивает вкус жареного мяса).
С чем подавать жареные сыры?
Довольно соленый и характерный вкус сыра осципек отлично сочетается с добавлением сладкого и терпкого варенья, например, клюквенного или брусничного. Небольшие ломтики копченого бекона также можно завернуть перед приготовлением на гриле, так как после запекания они становятся ароматными и хрустящими. Сладкая клюква из банки также прекрасно сочетается с камамбером на гриле. Однако сыр можно подать еще одним вкусным способом — достаточно аккуратно срезать верхний слой кожуры, который скрывает жидкий крем, идеально подходящий для намазывания на корочку хлеба или обмакивания в него кусочков мяса или овощей. Стоит помнить, что жареный камамбер следует подавать горячим, потому что тогда он вкуснее всего и приятно тает во рту.
Сыры на гриле можно подавать по-разному. Они являются прекрасным дополнением к любому мясу, хлебу и овощам. Они хорошо сочетаются с салатом, состоящим из обжаренных на гриле помидоров, лука и кабачков с маслинами и крупно нарезанными листьями базилика. Они также являются прекрасным ингредиентом для вкусных бутербродов на гриле — просто положите свежие овощи (помидор, красный лук, ломтики жареного кабачка) на тонкий лист фольги, добавьте горячие ломтики вашего любимого сыра, и у вас получится вкусное, красочное блюдо.
Приятного аппетита!