Густой, ароматный и очень полезный сироп, который вы сами приготовите у себя на кухне и в любой момент можете сможете его добавить в воду, чай или торт.
Вот мой рецепт имбирного сиропа.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: около 250 мл
Диета: безглютеновая, веганская, вегетарианская
Ингредиенты:
- 200 имбирный корень
- 250 г тростникового сахара — 1 стакан
- 150 мл воды
Способ приготовления:
Положите сахар в кастрюлю и осторожно нагрейте. Осторожно влейте воду.
Вымойте корни имбиря, хорошо высушите и нарежьте ломтиками вместе с кожицей. Добавьте к сахару. Перемешайте и готовьте на медленном огне под крышкой в течение часа.
Через час снимите крышку и варите сироп еще час, время от времени помешивая.
Процедите кусочки имбиря и перелейте сироп в банку или бутылку с пробкой, примерно 250-300 мл.
Не выбрасывайте остатки имбиря сразу же. Залейте их горячей водой, добавьте дольки апельсина, лимонный сок, гвоздику и анис... и наслаждайтесь вкусным, согревающим зимним напитком.
Сироп можно хранить в темном, прохладном и сухом месте, например, в кладовке или подвале до двух месяцев. После открытия храните сироп в холодильнике 2 — 3 недели.
Смотрите здесь какие я использую бутылки для хранения сиропа и настоек!
Приятного Аппетита!